系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

地府皇家聯誼會:唐棣之華下

無患子

0人評分0.0

  • 57 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 41 回

    已完結

貫穿古今 華麗無雙
中國皇室大亂鬥!
秦漢隋唐宋元明清
帝皇后妃王侯將相
內行人看門道,外行人看熱鬧
處處皆有絕妙好梗,就等識貨者上門!

(小編:對不起,秦朝之前的天子不算皇帝)
史上功過是非難論的各朝皇帝自然難以適用「蓋棺論定」一辭,即使死了去陰曹地府也難以決定他們的去留;乾脆就在陰間闢了一塊地撥給這些皇家子弟居住,稱之為「守選」,要待期限滿了才能轉世輪迴。
於是自始皇帝以下,曾經一統中國的大朝代(漢隋唐宋元明清)的皇帝跟他的家眷們就在地底組了個皇家聯誼會。《唐棣之華》是以唐太平公主李令月及明成祖朱棣為主線,初看是太平與成祖的大人之戀,但實際上是以這兩人帶出地府各朝皇室大亂鬥。
愛擺架子訓話的贏政卻沒人想理、劉邦和李淵感情好到一起逛妓院、貞觀名君李世民是個假高尚真下流,愛看色情小說的老不修?明成祖朱棣和清雍正胤禎同樣排行第四,在地府卻是死對頭?明武宗正德皇帝見到長平公主,明明輩份是伯公卻要人家喊他「壽哥哥」?除了人物,精采萬分的「正德皇帝唱正德」的《遊龍戲鳳》,或是雙方人馬卑鄙手段盡出的「唐宋明馬球聯誼賽」,更保證讓你看得目不暇給!

完整目錄


作品授權:讀書共和國 / 繆思出版

總字數:107723字

上架時間:2020-02-15

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close