系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

異鄉人Outlander 3:星月海洋(上)

黛安娜‧蓋伯頓 (Diana Gabaldon)

0人評分0.0

  • 42 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 96 回

    已完結

★強占奇幻小說/羅曼史榜位20多年、絕不容錯過的經典傳奇,全系列暢銷超過2500萬冊
★系列小說改編之《古戰場傳奇》被譽為「真正以女性為中心的電視劇」,第二季首集創收視新高,全球超過80地區搶映
★獲蘇格蘭政府官方全力支援拍攝,令英國首相不惜大動政治壓力干預播映
★刷新 StarZ 頻道最高獲獎記錄,金球獎、艾美獎等各影視評選大賞之最佳影集提名大熱門

1988年,一個最不像羅曼史作家的羅曼史作家,寫出了一位最不羅曼史的女主角克萊兒,讓她從1943年穿越到二百年前戰火將起的蘇格蘭高地。作者幾乎有如先知,預言了這位在命運巨浪襲來時從不願縮著哭泣的女主角,如何在往後一年年成為越來越現代、越來越受讀者認同的女性角色。她成為羅曼史的異數,在三十年間盤踞著千萬讀者的床頭,訴說著愛情最大的試煉是人在命運中的身不由己,愛情的光輝又是如何在苦難中成為燭火,引領人走過一生的遍地荊棘。

今日,這套奪下無數奇幻小說/羅曼史作家首獎寶座與金榜冠軍的《異鄉人 Outlander》,在耗費鉅資改編成電視劇後,也毫不意外成為全球電視圈熱門話題,屢創收視及獲獎記錄。續集《琥珀蜻蜓》的畸戀、宮鬥與魔藥醫學等情節,在第二季首播後,更創下美國268萬人收看的超高收視。

在第3集《星月海洋》中,黛安娜‧蓋伯頓再度以精湛的史實考察與想像力,描寫十八世紀的戰後局勢、莊園景緻、社會百態,以及克萊兒與傑米捨身航向新大陸的黑暗冒險,再創浪漫史詩的新境界!

「故事不會如你想像那般開始,也不會如你所料那樣結束。」──作者 黛安娜‧蓋伯頓

●傑米的下落●
羅杰搜遍滿坑滿谷的文獻,終於發現一意尋死的頭號戰犯紅髮傑米,仍苟活於世。
背負著叛亂之罪、領主之責,傑米決定犧牲自己,再入鐵牢。
克萊兒,則成了傑米內心再也不願提及的慾望與痛楚,
無論在荒野、在鐵牢,還是在一段段不可告人的際遇裡……

●克萊兒的追尋●
法蘭克不離不棄,並未給克萊兒帶來幸福。
在攤牌的夜,不忠的指控與蠻橫的決裂,重新安排了兩人的命運。
帶著女兒重回蘇格蘭,原先也只打算找出證據,讓布莉安娜認清自己的身世,
卻追蹤到傑米不僅並未死於卡洛登,甚至……

我找到他了!
我找到傑米了,不管接下來的生活是什麼樣子,都已不再重要。
「我們要去哪裡?」
「去世界盡頭。」


【前情提要】
1968年,克萊兒‧藍鐸醫師帶著女兒布莉安娜回到蘇格蘭,按了威克菲爾德牧師家的門鈴。
前來應門的是歷史學家羅杰。克萊兒上一次見他時,他才五歲。
二十多年來,克萊兒一直堅守著巨大的祕密,
這次突然現身到訪,企圖藉著追蹤一段蘇格蘭卡洛登之役遺族的研究,
揭開一段跨越兩百年的駭人真相。

1744年,流放到法國的傑米與克萊兒深入法國宮廷,
暗中阻止法王資助蘇格蘭王子發動卡洛登復辟之戰,
以扭轉蘇格蘭氏族戰敗後遭屠殺殆盡的歷史。
血腥虐殺、詭譎政局、陰謀算計、黑暗交易……嚴峻考驗不斷撲來,
傑米與克萊兒即便手握未來的祕密,也止不住蘇格蘭大地浴血的命運。
親族、友情與愛情全無倖免,除了死亡,沒有人可以中途退出……
最新文章 2020-02-13

完整目錄


作品授權:讀書共和國 / 大家出版

總字數:303542字

上架時間:2020-02-13

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close