系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

七大寇紀事

沈默

0人評分0.0

  • 441 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 12 回

    已完結


第八屆溫世仁武俠小說大獎作品



在我來的地方,有一個神祕的預言告訴我,你們和我都是七大寇的其中一員。而我們將要與六帝神對決,同時改造北境新的未來。





武俠小說老了,幸好我們還有──

沈默的結構武俠派



陳雨航:「《七大寇紀事》呼應歷史與現實,可說是一部武俠形式的世界革命史。」



同仇敵愾推薦

駱以軍、林俊穎、葉佳怡、神小風



白花是刑責之國,金烏是祭祀之國,朱輝是財富之國,藍關是飲食之國,碧海是聲色之國,黑水則是權勢之國。



而北境人在氣候和政教的雙重酷烈下,色情、生孕似乎成了唯一能夠放縱的事……



◇內容簡介



天衣憐魔是神風帝聯的頭號通緝犯。



他只有一個人,卻攪得神風帝聯威信全失,由東到西的六大主國:

白花、金烏、朱輝、藍關、碧海、黑水,沒有例外,他屢屢力挫之,

使六帝神頭痛不已。



有時他會想北境大地怎麼連一個思索的人都沒有,有誰敢和他一起公開抵制、

打擊神風教和神風帝聯呢?在這塊以信仰與政治粉飾過的暴力統治的土地上,

還有這樣的人嗎?但他想,總有一天,時代的風氣是會變的,即使這個過程很緩慢。



此時,他看到一個人影冒著風雪暴,正往北而去。那人要去哪裡呢?

天衣憐魔的心思振奮,他決定跟在那人的後頭,看看他到底要做什麼……



他透過預言,找到了另外六位同伴:夏緣霜,王隱,傲時問,石寒澈,

沈夢初和原雲蒼。七大寇從此之後,成為那個時代最不可思議的神奇人物……

完整目錄


作品授權:明日工作室

總字數:15984字

上架時間:2016-06-22

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close