系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

祕劍

施達樂

0人評分0.0

  • 1489 次

    瀏覽數

  • 3 人

    收藏

  • 16 回

    已完結


施達樂最台、最現代的新武俠小說,卻帶引我們回到那江湖誕生之初,武俠萌生的源頭,讓我們重新思索武俠的本質、江湖為什麼存在……



──知名作家 宇文正



俠氣鋒銳似劍,卻又兼寫草莽英豪之可親,施達樂的作品傳承了通俗傳奇文學的精髓,是今日武俠小說界的寶物!



──知名小說家 喬靖夫



台灣英雄俠客何其有幸能獲小說家的生花妙筆而活靈活現。在歷史容易被遺忘或扭曲的時代,此乃台灣英雄之褔,也是台灣之福。



──全球華語科幻星雲獎 譚劍



◇簡介

隱身市井 絕技祕藏



乃賴、冬陽、宇文正、喬靖夫、陳浩基、譚劍、譚光磊 一致推薦



得獎無數、台客武俠創始人施達樂,首本短篇集作:取自《時代周刊》人物陳樹菊、跆拳教練鄭大為、台灣之星徐若瑄淚灑東京影展等八則勇氣故事。那樣的時代,暴力與不義,俠心一起,力抗命運。



劍沒有強弱,用劍的人才有強弱;

劍不在長短,志氣才有長短。



台灣人是世界級的人物,哪一國都一樣。

──台客武俠創始人 施達



不屈劍刺竹

取材自台灣跆拳教練鄭大為犧牲了國際裁判資格,只為正確的判決與運動專業而戰。第六屆温世仁武俠小說大獎短篇佳作。



祕劍阿菊

取自《時代周刊》世界百大影響人物──陳樹菊。地方豪強想要徵收阿菊以畢生積蓄所奉獻建成的兒童教養院,從牢中放出了少林鐵頭功惡徒………



清風搏浪

劍道師父余清風與日本軍人池波之女阿雪隔屋扶持,相依為命;兩人陷入了身分與國族認同的危機。



忍劍旯犽

取材自法官輕縱侵害女童嫌犯一案。純樸的鄉民手持白玫瑰在法院門口抗議,就連荖濃溪水彷彿也在不平地怒吼著!



姬劍若喧

改編徐若瑄東京影展淚灑事件。總督府為了宣傳治績,拍攝撫番影片「真正的人」,女神般的阿德麗自暗夜燈火下降臨,唱起了排灣族的戰歌。



祕劍鶺鴒

飛鳥流高手郭吉罹患惡疾引退,擔任雜役維生,某宴巧遇多年前仳離的妻子,因搞砸了婚禮而遭陳欽打傷………



浪速浪槓

改編自撞球王子吳珈慶變更國籍案。日本海軍浪速艦在雞籠發掘了撞球天才少年阿慶,欲強行徵召他入伍………



老劍蠹龜

取材自著名社會事件「陸正案」。老人習劍十年難有突破,當他得了祕劍,向著桐花如雪飄落的客庄而去,用老邁的雙手,求取最終的正義!
最新文章 2016-06-22

完整目錄


作品授權:明日工作室

總字數:105233字

上架時間:2016-06-22

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close