系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數 : 0 點

顫動岩:通靈阿初捕物帳1

宮部美幸

0人評分0.0

  • 129 次

    瀏覽數

  • 3 人

    收藏

  • 62 回

    已完結

宮部美幸筆下唯一的女性捕物!──通靈少女阿初
  透過阿初的獨特視野,一則令人感動、神傷的故事,
  在百年後,再次搬上人間舞臺。

  謎樣的案件,謎樣的一百年,看阿初如何透過她自身的神祕力量找到答案。

  享和二年(1802)江戶時代的深川,一位以收集殘蠟為生的老實人吉次突然暴斃。由於死者獨居,平時又沒有與任何人結怨,屋裡也沒有被翻亂的樣子,捕吏辰三與到場的大夫完全查不出死因,僅能推測應是睡夢中心臟突然停止了。最後,由好心的管理人以及第一位發現死者的阿熊為可憐的吉次處理後事。只是沒想到準備守靈之際,獨自與死者待在房裡的阿熊赫然發現死者的手指頭好像動了一下。

  下一瞬間,屍體竟然坐了起來,借屍還魂了!

  自從三歲那一年,阿初的身上就開始具備某種特殊的神祕力量,一直到青春期時,阿初腦海中確實能夠看到一些幻想,而這些幻想雖然未必都是大事,但有時會與發生在周遭的命案等重大事件有關,這著實幫了身為捕吏的哥哥藏六不少大忙。這一天,當阿初從奉行所回家的路上,腦中看到了一個小女孩被整個泡在油桶裡,阿初甚至可以聞到現場所散發出來的魚油腥味。她趕緊通知哥哥,果然在一家販賣級菜籽油的店家丸屋的油桶裡,發現女孩的屍體。只是,阿初明明聞到的魚油的腥味啊……

  幾天過後,出於一些原因,阿初到死而復活的吉次家,沒想到,一到吉次家便聞到熟悉的魚油腥味,阿初什麼都來不及想,便脫口而出說:「那女童是你殺的吧?」

  雖然找出殺人兇手,但是,令人不解的是,為什麼吉次到底與那麼幼小的女童有什麼深仇大恨,非得將她殺了之後,再等進油桶裡?借屍還魂的吉次,雖然原本不過四十歲左右,但死而復生的他,為什麼看起來愈來愈年輕?

  而此時此刻,卻又傳出在武家宅邸別館內,發現了一塊約有一人環抱那麼大、每到夜裡便會發出呻吟般奇異的聲響,還會喀嗒喀嗒震動的石頭。這怎麼可能?而阿初在尋線調查這些奇怪的事情時,又意外發現,在享和二年這一年發生的事,竟然與一百年前發生的某件事有關?!

  謎樣的案件,謎樣的一百年,看阿初如何透過她自身的神祕力量找到答案。
最新文章 2020-01-08

完整目錄


作品授權:城邦/獨步文化

總字數:152764字

上架時間:2020-01-08

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close