系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

你憑什麼拿那麼高的薪水

陳湘怡

0人評分0.0

  • 83 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 45 回

    已完結

在競爭激烈的職場裡,你依靠什麼生存?你憑什麼要領高薪?

  時代在變,你不可能像手工業時代那樣如同機械般重複地勞動,而必須要為你自己的工作能力帶來價值。換句話說,只有具備一定的工作能力,你才不用擔心坐上「冷板凳」,你才具備「可僱傭性」,你也才有領「高薪」的基本條件。

  職場能力才是職場競爭的核心,能力才是競爭升遷的核心!

  能生存下來的物種,往往不是最強大或最聰明的物種,而是最能適應改變的物種。──達爾文

  一個人工作的能力決定了他能做什麼,能夠勝任何種工作,能夠給企業帶來什麼樣的價值。舉個例子,在電影行業,導演、編劇、演員、攝影、剪輯、化妝、佈景等職位對專業能力的要求不同,所以需要不同工作能力的人來擔任,只要你有一技之長,總會找到自己適合的位置。人們很難指望一個普通演員擔任導演,也不會認同讓化妝師擔任編劇。然而當一個人能力很全面的時候,他的機會越大,責任也越大。

  你有能力,是你選老闆,那老闆的工資就要夠水準;如果沒有能力,那就是老闆選你,工資當然就要讓步了。

  全心全意地投入工作,自身的能力就會提高很快,而職場競爭中,人的能力占相當重要的比例。對於那些有勇氣、有幹勁、有才能和訓練有素的人,他們所得到的報酬是成功的滋味,受人景仰和個人的欣慰與滿足。透過自身的努力,不斷增長實力和才幹,在工作中成為公司鍵盤上的Ctrl鍵,你成為解決難題和致勝條件的關鍵人物,那些等著要運作發揮功能的工作都離不開你,當然加薪也非你莫屬了。

  如果你不具備工作的能力,那麼你注定不能做出什麼成績來,這是一個永恆不變的真理。相反,如果你的能力越強,你可能在工作中取得的成績越大,升遷的機率也越高。會工作的人,都是憑能力工作的。

  能力比金錢重要萬倍,因為它不會遺失也不會被偷。如果你有機會去研究那些成功人士,就會發現他們並非始終高居事業的巔峰。在他們的一生中,曾多次攀上頂峰又墜落谷底,雖起伏跌宕,但是有一種東西永遠伴隨著他們,那就是能力。能力能幫助他們重返巔峰,俯瞰人生。

  所以,切記:能力才是職場競爭的核心,能力才是競爭升遷的核心!
最新文章 2020-01-05

完整目錄


作品授權:永續圖書

總字數:82913字

上架時間:2020-01-05

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close