系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

飼養溫柔死神的方法

知念實希人

0人評分0.0

  • 132 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 66 回

    已完結

我是愛吃泡芙的黃金獵犬,淨化人們受傷的心靈;
也是努力工作的死神,帶走不再懷有憾恨的純淨靈魂!

「丘上醫院」曾是流傳住有「吸血鬼家族」的洋館;它如今改建成安寧醫院,住著等待死亡的憂傷人們。然而,一個難得白雪紛飛的日子,可愛傻氣的黃金獵犬突然上門,掀起一連串的笑聲和淚水……

其實,黃金獵犬的真身是一名死神!由於業績太差,他慘遭上司以「黃金獵犬」之姿貶至人間執行任務。幸運獲得一位善良護士的收容,還取了一個好名字--李奧。更棒的是,這正是他執行任務的地方!

仗著討人喜歡的毛孩子模樣,李奧穿梭在失去色彩的畫家、在戰亂中和戀人分離的老人、懊悔悲傷的珠寶商,及形形色色的人們之間,更習慣了看到食物就直搖尾巴的犬類本性。眼看任務十分順利,死神同事卻專程前來,提醒他別和人類走得太近--哼!高貴的他才沒和低下的人類走太近呢,只有一點點喜歡他們而已。

不過,事情好像真的不太對勁,「吸血鬼家族」事件慢慢浮上檯面,而這棟洋房深處,藏著驚人的故事和祕密……同時,他最珍惜的少女飼主,碰上危機!
最新文章 2020-01-01

完整目錄


作品授權:城邦/獨步文化

總字數:171389字

上架時間:2020-01-01

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close