系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

黑貓小夜曲

知念實希人

1人評分5.0

  • 100 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 55 回

    已完結

死神的職責就是解開人們心頭的遺憾,淨化靈魂。這分明是份好工作,但衰事怎麼接連上門──他慘遭上司貶職到陌生城鎮,還掉進一隻黑貓的身體裡頭;變成黑貓的他,工作還沒開始就被烏鴉啄得滿街跑,直到神祕的聲音指引他到安全之處。

黑貓定定神,發現眼前是一抹靈魂。靈魂自稱喪失記憶,想進行一場不可思議的交易:死神幫靈魂找到一副新軀殼,而靈魂助他找到其他靈魂。黑貓應允後,選上一名長睡不醒的少女──白木麻矢。失憶的靈魂借用少女軀殼,作為「白木麻矢」甦醒過來,並成為黑貓死神的飼主,將他命名為:小黑。

獲得(假)麻矢的幫助,死神小黑終於可以展開任務!可是事情不大順利,古怪事件頻頻發生:疑點重重的自殺事件、橋上的二重身、受詛咒的刺青,麻矢身上的祕密也隱隱浮現;小黑甚至不安第驚覺,跟在身邊的人或許才是死神最大的敵人……

我只是想讓人們幸福平靜地離開人世而已,
無論什麼悲劇和傷痛,都要跨越給你看!

好想握住小黑的肉球啊……!
--《七月半》漫畫家∞0無限零

貓貓死神真的太可愛了!
--日本讀者
最新文章 2019-12-31

完整目錄


作品授權:城邦/獨步文化

總字數:169956字

上架時間:2019-12-31

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close