系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數 : 0 點

室友八字有點輕(上)

瀝青/繪者:Akira

0人評分0.0

  • 268 次

    瀏覽數

  • 2 人

    收藏

  • 26 回

    已完結

「我沒事,我只是卡到陰(・x・)」
「要不要嘴對嘴度一些陽氣給你啊~」

華文原創新風貌! 翼想本,帶您幻想展翼──

★ 《人善被人妻》鑽石作繪組合再度搭檔!
★ 話題度席捲亞洲!特邀以「洗髮精擬人」掀起討論度的亞洲級腦洞達人繪師AKIRA助攻!
★ 微腐系作家瀝青 x輕腐系繪師Akira,《人妻》組合更新版打造輕靈異童話!
★ 瀝青發功中!帥氣男孩x可愛男孩,充滿妄想的甜蜜系消暑大作on檔! ★

【人物介紹】
▍許午安Xu Wu-An 此乃勞碌奔波 勤儉刻苦之命
八字:三兩 HEIGHT:177 AGE:19
很瘦,看起來就是很容易被鬼上身的單薄樣子,因為八字過輕特別容易卡到陰。
中午出生,所以爸媽給他取了個名叫「午安」,常常被人開玩笑地叫:許晚安、許早安。永遠都笑臉迎人,很有活力,個性相當開朗而且話很多。勤儉持家。

▍程彰Cheng Zhang 此乃官職財祿 享名之命
八字:五兩九 HEIGHT:180 AGE:20
八字重到連阿飄看了都會怕,為人個性剛強,聰明講義氣,家裡很有錢,祖業是幫人消災解厄的道士一族,雖然不打算繼承家業,但懂得一些術法。認為許午安的倒楣是令人相當驚奇的事,常常替他掬一把同情淚。天生總裁氣場。

【內容簡介】
八字若輕,人生是黑白的, 但八字很重,人生也不見得是彩色的!

許午安,骨骼精奇,八字只有三兩,一看就是天生的撞鬼奇才!
程彰,八字重達五兩九──世上沒有他怕的人,當然也沒他怕的鬼。
在日頭正盛的中午出生的許午安,完全沒被太陽旺到。
他不但時常卡到陰、看得到阿飄,運氣也很差, 大學因為腸胃炎沒考好,租房子的時候甚至租到凶宅, 只好被迫接受與掛了三十年的學長地縛靈同住。

但天無絕人之路,老天爺給了他一個強力室友幫手──
祖業為天師,個性剛強講義氣,肌肉分明又懂得法術的程彰。
莫名其妙地,兩人展開了「友好」的同居生活……
最新文章 2019-12-31

完整目錄


作品授權:尖端出版

總字數:77747字

上架時間:2019-12-31

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close