系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

過年

區文

0人評分0.0

  • 76 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 56 回

    已完結

《過年》講述的是一個青年大學老師和他妻子之間的口角紛爭,冷戰、懷恨在心,到後來他走了一段自我認識到,自己必須學會包容和諒解對方的心理歷程,中間穿插了幾個有趣的故事,如:在妻子大家庭裡的一些雞毛蒜皮的矛盾,妻子表弟隻身一人夜裡徒步從廣東走回湖南老家驚心動魄的長途跋涉艱險故事,以及這位表弟的妻子後來在湖南農村喝農藥自殺的故事,還有主人公在超市面臨自己的錢被收銀員認為是假幣,然後情緒失控,看到自己的錢被當面撕毀後發飆的故事。
《考研夢》講述的是一個單身青年多年來苦苦參加中國國內研究生入學考試失敗的經歷。他本來是一個湖南農村的鄉鎮教師,多年來希望通過研究生考試跳出封閉的鄉村生活,實現自己從事學術研究,生活在大城市的夢想。但是在考試前,他在一所大學裡遇到一個跟讀生,這個跟讀生不久就選擇了在校園後面嶽麓山的樹上上吊自殺,這給主人公帶來了一個噩夢,夢中夢見這個跟讀生半夜三更,爬窗進入宿舍,要把主人公拖往這個吊死鬼的墳墓裡作伴。主人公驚醒後一直都不敢起床,乾挺在床上,等待黎明。在等待過程中,他回想來兒時的趣事和讀初中寄宿時被鬼故事嚇怕的情景。最終主人公以考試又一次失敗的結局。
《看病》講述的是一對年輕夫婦帶著兒子去廣州各大醫院給自己兒子看病的經歷。每個醫院的醫生都給出不同答案,態度也各異。其實讀者讀完就會明白,中國醫生的角色已經從救死扶傷轉換為從醫院從病人身上多掙錢,醫生和患者的信任關係已經蕩然無存。
《耍猴》講述的是耍猴人和猴子的互動和對話,搞笑娛樂。
最新文章 2019-12-31

完整目錄


作品授權:博碩文化

總字數:114940字

上架時間:2019-12-31

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close