系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

匣心記 3

伍倩

0人評分0.0

  • 183 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 46 回

    已完結

悲歡離合金匣起,死生契闊人面終

  她從青樓名利場到宮廷生死局
  他從金燦燦龍庭到白茫茫大地
  絕代倌人與亂世帝王
  貴賤是天塹,愛情是天梯
  身分與生理各有殘缺的兩人,該如何跨越彼此心中的檻?

  她刻苦地學習每一項技能,尤其是如何嗲聲嗲氣地抱著人,用從裡到外的柔軟騙取堅硬的金與銀,為他去買一個把手中的剪刀換做筆的機會。男人們伏在她身上,一個又一個,她大張著眼躺在最深的爛泥底,含笑仰望著一株花,抽芽吐穗,在紅綃帳頂上慢慢地開……

  她是九十九地之下,追歡賣笑的花榜狀元。他是三十三天之上,操縱著陰謀陽謀的帝國主宰。一支帶著血腥色的朱筆,拐彎抹角地輾轉著,於命運的考卷上,把他們連到了一起。即使他在萬人矚目中高不可攀,即使她是人群裡的塵下塵,穿越萬丈紅塵,他們也要在靈魂裡相擁。

  攪箏笑江南,風波集賢賓
  ──她是他的執著,是令他看破對萬物執著的,另一種執著。

  溫存慰藉的床笫,在精心籌謀無力抗拒的聯姻之下,於漫天風雪中,劃下了多道的血痕。

  春光明媚、萬花燦爛的江南,卻敲不開青田傷痕累累、閉鎖的心。

  悔意萬分,欲重拾摯愛的攝政王齊奢、圖謀奪位的東太后王氏、怨懟難平的西太后喜荷、失去好友的公公吳染、想報殺父之仇的養子吳義……一宗綁人案,將這些愛恨情仇全串了起來。而在這風波險惡的層層烏雲之下,一道電光撕開了天幕,在穿著黃衫的年輕人因權力而興奮的瞳孔中,有一些東西,卻永永遠遠地改變了……

本書特色

  ★網路最受矚目,9.9分高評價,才華洋溢的人氣女神開創古言小說新局,影視化熱烈啟動中

  ★從青樓名利場到宮廷生死局,絕代倌人與亂世帝王的曠世虐戀

名人推薦

  ★當當網六千多則佳評,讀者爭相推薦!
  「畫面感極強,閱讀的過程就如同看了一部電影!」
  「是我看過唯一一部可以和《甄嬛傳》齊頭的小說!」
  「愛恨交織的故事,值得去看,值得去想,如匣子一般,裝滿了酸楚和歡笑。」
  「這本《匣心記》確實不同《延禧宮略》《甄嬛傳》風格,有新,有質,有巧,確實難得。」
  「特別是不落俗套!作者別出心裁,用青樓女子做主角,偏還能於濁世中見真情,高,實在是高!」
  「這是一部完成度非常高的小說,無論人物還是情節。跌宕起伏、陰謀詭計、愛恨情仇都十分齊全,閱讀很有暢酣淋漓之感,是本好書。」
  「人都有陰暗的一面,也沒有完美的人生,人性刻畫的比較豐滿,感覺是有血有肉的,不像許多言情小說主角都是頭頂金光、完美無缺、無所不能的非人類!」

  ★《劍魂如初》作者/懷觀、歐巴桑系網路插畫家/鼻妹 痴心推薦

好評推薦

  「贏得英雄知己,桃花顏色亦千秋。」
  美麗的文字,細緻的考據,構成了這部青樓女子的血淚風情史。
  權傾天下的王爺對上冶豔入骨的名妓,人前都光鮮亮麗,心底均千瘡百孔。兩個殘缺的靈魂在彼此身上找到了圓滿,結局好不好也就不是那麼重要了。
  推薦給古言迷,作者能用文字帶你進入某個時空下的街坊妓院、宮廷殿堂,看盡世間炎涼。──《劍魂如初》作者 懷觀
最新文章 2019-12-26

完整目錄


作品授權:圓神出版

總字數:170671字

上架時間:2019-12-26

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close