系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

PK

伊坂幸太郎(ISAKA Kotaro)

0人評分0.0

  • 36 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 26 回

    已完結

不止膽小會傳染,勇氣也會傳染!」

以《死神的精確度》與《死神的浮力》風靡全亞洲
百萬暢銷作家——伊坂幸太郎
打造最無負擔的異想世界,獻給憂懼明天的人們「未來三部作」
只要堅持信念,你踏出的每一步都能影響未來!

足球選手的一場PK賽,竟影響新科大臣的政治生涯?
莫名收到犯罪預測信的青年,竟得制裁兒時的救命恩人?
發現握手就能偷取時間的大學生,竟被賦予拯救世界的任務?

三個不同時空的世界,六段平行的人生,
一旦做出選擇,未來便會交織成網,引發改變。
那究竟是「好」的未來、 「壞」的未來,還是「絕望」的未來?
答案取決於潛藏在你心中的奇蹟力量!

【故事簡介】
「雖然充滿未知的不安要素,但人們都希望擁有光明的未來。
這種希望互相傳遞,未來也許能夠改變。」

〈PK〉
在世界盃足球資格賽表現奇差無比的王牌選手,關鍵時刻獲得PK機會,起腳之前隊友謎般的一句話,助他創造奇蹟。多年後,新任大臣陷入困境時,突然想起這個插曲,於是派祕書進行調查……

〈超人〉
暢銷作家與助理在住處閒聊,一名保全業務上門拜訪,沒推銷商品卻滔滔不絕開始告白。原來前陣子起,他不時收到偽裝成通知球賽結果的犯罪預測信。在良心驅策下,他化身制裁者,獨自剷除壞人……

〈密使〉
某天,平凡大學生發現和別人握手後可獲得六秒鐘。他靈機一動,跑去應徵遊樂園的超級戰隊秀,盤算著從孩童身上竊取大量時間。不料,他的祕密遭來歷不明的組織識破,委託他運用特殊能力「拯救世界」……

【本書特色】
◎日本311震災後,許多讀者寄信給住在仙台災區的作者,希望他繼續寫出「有趣的作品」。經歷這番劫難,作者也重新思考了創作的意義,認為「帶給大家歡笑是很重要的」, 《PK》便是包含作家深厚心意的結晶!

◎三篇故事可獨立閱讀,作者並未明示其中關聯,但字裡行間盡是伏線,令人不禁推敲起前因後果,試圖拼湊出完整的藍圖。每重讀一遍,就會找到新線索,產生不一樣的解讀方式,是最「伊坂流」的娛樂小說!

【各界好評推薦】
◎蔡康永(知名作家、主持人)
◎陳惠婷(Tizzy Bac主唱)
◎石明謹(資深足球球評)
◎詹偉雄(《Soul》《Gigs》《短篇小說》發行人)

【名家&讀者好評推薦】
「如果現有的推理小說已經走到山窮水盡,伊坂幸太郎一定是那位使日本推理小說命運柳暗花明的人物。」
——詹宏志(PChome 網路家庭董事長)

「伊坂幸太郎是天才,他將會改變日本文學的面貌!」
——宮部美幸(平成國民天后)

「輕盈流暢的短篇小說,戲謔但又揭露絲絲人生哲理的文句,絕不拖泥帶水的故事情節,這樣一部以勇氣為主體的創作,相當適合在需要的時候一讀。」
——陳惠婷(Tizzy Bac主唱)

「PK是足球比賽中最令人屏息以待,卻也最血脈賁張的時刻,PK比的往往不是技術,而是複雜的心理對抗,伊坂幸太郎正是以PK時不為外人知的思緒作為引子, 帶出三個跟一場足球賽同樣精彩的故事。」
——石明謹(資深足球球評)

「與其說是『未來三部作』,不如說是『勇氣三部作』。三篇故事中的登場人物都遭受扭曲信念的威脅,卻能不屈服壓力貫徹自身的原則,看著他們的身影,我也不禁產生勇氣。過一段時間重讀,發現各篇之間更多巧妙的連結,非常有趣!」
——日本讀者the mask of moonlight

「乍看荒誕無稽的故事,卻給人『在離我們很近的地方或許存在這樣的世界』的感覺。各篇描繪的友情與勇氣,讓我浮現『好,稍微比昨天努力一點吧』的念頭。不停挑戰創作的界限,寫出誰都無法取代的娛樂小說,我非常期待伊坂今後的作品。」
——日本讀者Getuplucy

「三篇故事的伏線細密,尋找其中的關聯是閱讀的樂趣。讀完後,彷彿認識了全新的伊坂,真是太棒了!」
——日本讀者slow

完整目錄


作品授權:城邦/獨步文化

總字數:82232字

上架時間:2019-12-18

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close