系統公告

如幽女怨懟之物

三津田信三

1人評分5.0

  • 362 次

    瀏覽數

  • 2 人

    收藏

  • 70 回

    已完結

名為遊廓的人間煉獄,遊女的冤魂為何不散——
那些貫穿戰前、戰中、戰後,不可思議的遊女墜樓之謎,
究竟是人為,還是真有詭異力量作祟?
名偵探刀城言耶能否抽絲剝繭,找出埋藏在黑暗過往中的真相?

【故事大綱】
年僅十三歲的少女,為了家計被賣入遊廓。不知人事的她一直以為遊廓是人間天堂,等到冠上花名緋櫻之後才知這裡其實是活生生的無間地獄。在這男人視女人為玩物的地獄裡,女人互相怨恨、為難,直到死亡將她們分離……

戰前.金瓶梅樓
親眼目睹妓樓第一紅牌通小町跳樓後,緋櫻也不知為何竟然差點追隨跳樓的姊妹而去。死裡逃生的緋櫻表示樓裡有一股莫名的力量吸引她回到姊妹身亡的現場,令她不由自主地想往下跳。當眾人陷入無法擺脫的恐懼顫慄之際,另一名花魁月影居然也跳樓了……

戰中.梅遊記樓
金瓶梅樓因為換了新老闆娘,也改名為梅遊記樓。戰爭的景氣令妓樓生意大好,然而詭異的氣氛仍舊纏繞著整座妓樓。先是新進花魁二代緋櫻目睹了名為「幽女」,不應存在世間之物,接著又是連續三起無法解釋的墜樓事件——

戰後.梅園樓
年輕作家佐古莊介從經營咖啡廳的姑姑那裡聽聞了戰前即有的「幽女」傳聞,喜愛怪奇事件的莊介決定嘗試調查幽女的真偽。而自戰前開始便在金瓶梅樓工作的數名遊女,因緣際會地聚集到已經改名為「梅園樓」的咖啡廳工作,甚至還出現了自願擔任三代緋櫻的前遊女。莊介決定從她們嘴裡打探「幽女」的真相。卻沒想到輪迴再起,又發生墜樓死亡事件……

在這棟充斥著各種邪惡淫邪意念的妓樓裡,莫非真有「幽女」橫行其中,造成這一連串橫跨將近二十年,不可解的詭譎事件嗎?

★入圍第66屆日本推理作家協會獎
★「我想讀推理小說!」2013年第一名
「這本推理小說了不起!」2013年第四名
「本格推理小說BEST10」2013年第四名

【各界迴響】
胡川安(中央大學中文系助理教授)、謝金魚(歷史作家)——讚嘆推薦。

《如幽女怨懟之物》是一本三津田信三挑戰用不同方式融入恐怖未知元素,同時也拋開了遊戲心,顯得更加入世,並賦予更多關懷之意的獨特之作。
——Waiting(文字工作者/摘自解說)

完整目錄


作品授權:城邦/獨步文化

總字數:245224字

上架時間:2019-12-16

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close