系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數 : 0 點

末日愚者

伊坂幸太郎

0人評分0.0

  • 97 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 44 回

    已完結

當末日近在眼前,
  究竟應該怎麼度過僅存的人生?
  又該如何追求最後的幸福?
  一生之中最後的和解、新生、愛情、復仇,會是什麼模樣?
  透過八段只剩下三年的人生,伊坂幸太郎溫柔闡述「活在當下」的意義。
  
  「八年後小行星會撞擊地球,世界將會毀滅。」

  這個消息令全世界陷入瘋狂和混亂。隨著時光的流逝,五年後的世界恢復了平靜。在混亂中存活下來的人開始過起和以往相比,有點像又不太像的日常生活。然而,三年後,世界仍然會毀滅,他們究竟應該如何面對最後的人生……
  
  〈末日愚者〉
  我的女兒在世界毀滅之前,就和我吵架翻臉,頭也不回地離開仙台。多年過後,她來了聯絡,說要重回老家……我和她可有和解的可能?
  
  〈太陽貼紙〉
  世界即將毀滅,妻子卻告訴我她懷孕了。這對素來優柔寡斷的我來說,真是人生有史以來的最大考驗……我是否該讓孩子來到這個注定毀滅的世界?
  
  〈困獸啤酒〉
  我的妹妹多年前自殺了,我們兄弟決定去找造成她自殺的電視主播復仇……然而,世界就要毀滅,眾人終需一死……復仇究竟有什麼意義?
  
  〈冬眠少女〉
  我讀完了父親留下的所有書籍,彷彿從冬眠中甦醒過來。因為老同學的一席話,我覺得交個男朋友……而我心中的男朋友候選人是否願意在世界毀滅前接受我?
  
  〈鋼鐵羊毛〉
  我的童年是在世界末日的混亂中度過,所以我放棄了在這之前學習的拳擊。幾年過後,我重回拳擊場……在世界快要結束之前,我能否找回學習拳擊的初衷?
  
  〈天體之夜〉
  不只是世界將要毀滅,我也失去了人生的意義。就在我打算結束自己生命之際,多年不見的大學同學來了聯絡,說他發現了另一顆小行星……
  
  〈戲劇船槳〉
  在世界尚未毀滅之前,我是個失敗的小演員。在世界毀滅的消息傳開之後,我才發現自己的演技才能所在……
  
  〈深海支柱〉
  知道世界即將毀滅之後,我的父親開始建造瞭望塔,因為他想要見證世人被捲入滾滾洪流,想要當那最後一個死去的人類……
  
【名家推薦】
  
  再三年、三個月或三天之後,世界末日也許就要籠罩大地,到那時候,你還有什麼事情沒做?是回家、成家還是報仇呢?三一一那天下午,在基隆漲潮之前,我決定回家陪媽媽和貓,只恨公車司機不能開快一點。當然,那天台灣岸邊只微微升起了幾公分而已,但在那電光石火之間,我才發現生而在世,覺得抱歉就實在太浪費了,人生就該像伊坂的小說一樣痛快無憾啊!/陳又津(小說家)
最新文章 2019-12-09

完整目錄


作品授權:城邦/獨步文化

總字數:144857字

上架時間:2019-12-09

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close