系統公告

星辰的繼承者3:巨人之星(詹姆士.霍根生涯代表作「巨人三部曲」完結篇)

詹姆士.霍根

0人評分0.0

  • 236 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 67 回

    已完結

AMAZON與GoodReads讀者★★★★評價

純正的科幻小說,亞瑟.克拉克得讓點位子出來了!/艾西莫夫
與未知世界的相遇,卻帶來了更多秘密。
我們已經知道我們從哪裡來,那我們將往何處去?
橫跨兩千五百萬年的謎團,即將解開!

【故事簡介】

「根據最近幾週對話的內容,我們很肯定不是那回事。」柯威爾神情凝重地看著杭特,「所以他們不曾跟先前待過地球的甘尼米人通話,卻知道我們的通訊碼和語言。你有什麼看法?」杭特環顧左右,發現其他人都一臉期待地看著他,於是他靜心思考。

幾秒後,他的雙眼緩緩瞪大,嘴巴也因難以置信打開,「老——天!」他輕輕吐出這兩個字。
「沒錯。」諾曼.佩西說,「整個地球一定受到某種監視……而且已經很久了。」

夏皮耶朗號依靠微弱的根據離開了太陽系,前往可能是同胞移居地點的巨人星,卻忽然落入時空的扭曲,困在時空的夾縫中無計可施。

另一方面,為了幫助甘尼米人儘快和同胞聯絡上,人類朝著巨人星送出了夏皮耶朗號和人類接觸的所有情報。沒想到居然在短暫的時間內收到了回應,人類訝異地發現回應內容居然是按照地球的通訊規則發送,而且還是以英文寫成的;顯然從很久以前開始地球就遭到某種監視。

然而,隨著人類和巨人星的交流日益深入,卻發現巨人星對於人類抱有強烈的不信任;而代表人類與巨人星交涉的聯合國反應也非常遲鈍,導致巨人星對於人類愈加懷疑。人類和巨人星的隔閡日漸加深的同時,以杭特為首的聯合國太空部一行人發現有不明勢力介入雙方之間……

這個神秘的第三勢力究竟是什麼來歷?
落難的夏皮耶朗號又能否抵達巨人星?
在知道自己從哪裡來之後,
人類是否真的能真正離開太陽系,踏足銀河?
最新文章 2019-12-06

完整目錄


作品授權:城邦/獨步文化

總字數:191720字

上架時間:2019-12-06

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close