系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

九十九 -百年追尋-

響生

1人評分5.0

  • 55 次

    瀏覽數

  • 1 人

    收藏

  • 38 回

    已完結

《第二屆原創小說大賞》翼想本組特別獎得獎作! 新生代清新作家 響生 × 人氣新銳繪師 秋枝 攜手打造! 他曾認為世上僅需要二分法。 生與死,過去與未來,人類與九十九神,逝去與存留。
★華文原創頂尖進化!歷時九個月的醞釀,自數百件稿件中脫穎而出── 尖端第二屆原創小說大賞翼想本特別獎得主 響生 力作! ★度脫生死,永離輪迴。器物經過百年歲月幻化而成的「九十九神」,將爭奪寄宿於少女左眼的涅槃之力! ★獲獎前夕即確定於友社出道,來自業界的雙重肯定,台灣原創矚目新勢力! ★力邀POPO原創人氣網遊小說《日日花開不凋零》實體版插畫家 秋枝 傾力繪製精美封面及彩頁!
【故事簡介】 「正是無法尋回,才會縈繞於心。」 你聽說過嗎? 器物只要放置百年,吸收天地精華、靈氣與思念,便會幻化成擁有情感意志的形體。 這種存在被稱為九十九神。 祖母辭世後已過了一年,每到月初,方言總會看見祖母墳前擺放著萱草花束,卻始終沒有見過獻花者的真面目。 「不如把那個掃墓怪客揪出來吧?」 聽從青梅竹馬的建議,方言決定找出神秘的弔喪者。 然而,與這位長相俊秀、個性冷淡的青年──九十九神畢青相遇後, 透過被覬覦的左眼,少女逐漸看清真相。 「就如同守護方清韻那樣。 我會守護方言,守護方家,直至生命盡頭。」 尖端第二屆原創小說大賞翼想本得獎作! 一段人與非人所編織而出,滿懷眷戀與追憶的故事。
最新文章 2019-12-02

完整目錄


作品授權:尖端出版

總字數:128084字

上架時間:2019-12-02

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close