系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

自由販賣:我親手埋葬了夢想

陳暐婷(野羊)

3人評分5.0

  • 138 次

    瀏覽數

  • 3 人

    收藏

  • 2 回

    連載中

我們朝九晚五,我們混口飯吃,我們「販賣自由」。我們做著一份「不好不壞的工作」,我們是 —「上班族/自由販賣者」。

-----------------

在「Punchline線上生活雜誌」公司裡,主管為了馴化社會化嚴重不足的狂野新鮮人,而強制將奴性堅強的「拼命三娘老鳥張雅涵」和白目無比卻有著莫名吸引人特質的「瘋妹菜鳥 趙抑揚」配對成為搭擋。但究竟誰會被誰改變呢!...

這天辦公室裡劍拔駑張的兩人,又讓大家紛紛走避,而一向韜光養晦準時下班的嬌嬌女 周語晴,更是充耳不聞不想管事。不料張雅涵屋漏偏逢連夜雨,下班後竟發現交往多年論及婚嫁的男友帶了別的女生回家,當晚立刻憤而搬離兩人共同住處,這才驚覺生活重心只剩下工作和男友的自己,在台北竟沒有一個可以依靠的朋友。更慘的是在最落魄的情況下遇到互看不順眼的趙抑揚,哭到無意識的被撿回趙抑揚和周語晴共同住處的同時,突然覺得這個小女生好像也不壞。

周語晴萬萬沒想到趙抑揚會帶著張雅涵回來!不小心和呆萌菜鳥租到同一間家庭式房子她可以忍受,但如果工作狂張雅涵也堅持要住進來的話...。

一場意外讓家庭背景、性格和價值觀都天差地遠的三人被迫成為室友。從一開始的互看不順眼到後來的相互欣賞、並肩作戰,三人也從彼此身上逐漸找回了迷失的自己。


-----------------


職場上,只會出張嘴的主管、裝用功的同事、厭世的擺爛者、還有背後捅刀的夥伴…,讓上班族們練就了一身夾縫求生的本事。可是長大的那一天,我們也親手埋葬了夢想。

最新文章 2020-02-24

完整目錄


作品授權:陳暐婷(野羊)

總字數:7784字

上架時間:2020-02-25

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close