系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

淚石之密:救贖

徐磊瑄

0人評分0.0

  • 63 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 34 回

    已完結

意外車禍身亡的廷旭留給沉璧一支銀手鐲,
在一趟北京的療傷之旅中,
沉璧意外獲得相似的銀手鐲,
上面鑲嵌了一顆奇幻的紅寶石,
在沉璧淚水之下,
紅寶石帶沉璧回到了過去,
進行了一場救贖之旅……

穿越時空是從前迄今一直都很受歡迎的題材,這個故事描寫女主角沈沉璧藉由淚石神奇的力量,欲回到過去的時空解救男友邵廷旭的性命。本故事充滿著沉璧運用智慧以解救廷旭的懸念,相信能引讀者入勝。


故事大綱:
2004年,廷旭與沉璧相約在美術館,卻不經意遇見一位衣衫襤褸的老婆婆。老婆婆同沉璧說了一串救命數字1900,然後就離開去了。
時光飛逝,一轉眼2009年,廷旭已服完兵役回來。某天他為了給沉璧一個驚喜,偷偷至百貨公司買了一支她之前就看中卻又捨不得買的銀手鐲要當為生日禮物送給她。買到手鐲以後返家的路上,一輛車急速地駛來撞上了他,他不支倒地,不斷地抽蓄,嘴角冒著鮮血。路人圍觀,有人在驚愕之中回神打電話叫救護車。沉璧被護士通知趕到醫院,但沒想到醫生卻宣佈廷旭死訊,沉璧發現他手中還握有一支要送給她的銀手鐲,情緒崩潰。
廷旭往生幾個月以後,沉璧在家人朋友的勸說下決心辭職前往內地旅行,放逐自己同時也療癒自己失去廷旭的傷痛。到了北京她下塌在紫禁城外歷史悠久的北京飯店(落建於1900年),逛街時在一條衚衕裡看到一間極小且門上掛有「玉」字招牌的小店舖;看上一支銀手鐲,此鐲與廷旭生前所送她的極為相似。她跟舖裡一位額上有似花鈿胎記的八旬老婦鳳大嬸商討價錢,鳳大嬸本不是很想賣,說是家傳,不過她膝下無子無法傳家,所以只賣有緣人。數日以後鳳大嬸遭劫,碰巧被沉璧給撞見,她見義勇為地幫忙擒賊,送受了傷的鳳大嬸回家去。鳳大嬸感恩,且念沉璧神似娘親姑娘時,便說兩人有緣,同意將銀手鐲賣予她,但有條件,就是要好好地保護珍藏此鐲。
她得到手鐲以後回到飯店房間,看著手鐲掉淚,四周景物開始糢糊起來,忽一陣天旋地轉,接著又清晰,依舊是飯店場景,然而卻彷彿回到民初年代。她一開房門便看見許多穿著舊式西服或中山裝的男人;著鳳仙裝或旗袍的女人穿梭走廊,有些愕然。接著來到飯店大廳,因其怪異裝扮被當成妖魔似地看待,她趕緊逃回房間,不明白究竟發生了什麼事情,一切到底是做夢還是真……
最新文章 2019-11-20

完整目錄


作品授權:博碩文化

總字數:84477字

上架時間:2019-11-20

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close