系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

鸞鳳替,皇的神秘隱妃

素子花殤

88人評分4.8

  • 689290 次

    瀏覽數

  • 1220 人

    收藏

  • 749 回

    已完結

他叫鬱墨夜,大齊四王爺,在外為質二十載。
一夕返朝,一場驚變,他和另一個女子的命運徹底被改寫。
******
沒有心,卻最會操控人心,他是最精明睿智的帝王,亦是行走在暗夜裏的鬼魅。
有妻有親,卻只能獨走刀刃,她是返朝為官的質子王爺,亦是步步驚心只求安穩的孤女。
她叫他皇兄,他卻不叫她四弟。
他寵她寵得高調,她將他的妃子拖入房中、扒了衣袍、上下其手,他殺了妃子問她有沒有受驚?
她避他避得明顯,今日出疹、明日過敏、後日這痛那病,只為不接駕不面聖不辱沒聖恩。
可是,她有一千個小心機,他就有一千零一種大手段,他寵她護她,卻也打壓她馴服她。
龍吟寢殿,他摒退所有宮人,面色諱莫如深:“承蒙聖恩,讓你如此惶恐?”
她攥緊手心,不敢看他的眼睛:“我們是兄弟,有違倫常……”
“是嗎?”他眉尖輕挑,笑得魅惑眾生:“兄友弟恭,不應該是天倫之樂嗎?”
那一夜,他撕碎了她所有的偽裝,包括她的女扮男裝。
——
後來,坊間流言四起。
有人説,少年帝王性情怪異,陰晴不定,瞬間能判若兩人,且完全兩種極致。
有人説,四王爺鬱墨夜身染怪病,腹中長瘤,曾閉門十月、命懸一線九死一生。
有人説,四王爺頭頂的綠帽戴得那叫一個憋屈,剛出生的兒子像誰不好偏偏像的是當今天子。
——
再後來,四王爺鬱墨夜被帝王處以極刑。
那是一個大雪紛飛的清晨。
“為什麼?”她問。
風雪中,他背對著她,負手而立,肩上黑色的大氅被積雪覆白,冰冷的聲音如同當日的天氣:“因為朕才是——鬱墨夜。”
——
經年,六宮廢黜,一被廢之人悲慟逆言:“此生此世,有沒有一個人讓皇上動情如斯,痛苦如斯?”
跪在一旁的太監突然想起多年前的鬱墨夜,嬌俏少年,意氣風發,彼時的帝王也曾問過這句話,鬱墨夜清亮的目光無所畏懼,説:“我最愛的,莫過於我‘自己’。”
此時,龍椅之上的男人,心臟驟然一痛,深沉的眸中撕開一抹亮光,“我最愛的,莫過於我‘自己’。”
昔日是她言,今日是他説!
————————————
推薦好友穿越強文:《最毒嫡女,秒殺腹黑王爺》http://novel.hongxiu.com/a/1212455/
推薦好友精彩現言:《婚運似錦,霍少唯愛新妻》http://novel.hongxiu.com/a/1209205/
最新文章 2017-03-10

完整目錄


作品授權:紅袖添香

總字數:2623801字

上架時間:2016-02-05

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。