系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

憂鬱症女孩值得愛

無憂無慮

0人評分0.0

  • 61 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 3 回

    連載中

故事很簡單,繁華的都市,快速流走的時間,腳下更快的腳步,似乎沒人願意浪費一分一秒。遇見了妳後,我的時間只為你停留,我的世界只為你轉動。​吳昕 患有重度憂鬱症,一個普通的高中生,永遠戴著耳機,其實甚麼音樂都沒在聽,只是想阻隔別人跟她講話。從遠處築起的高牆庇護了她殘破不堪的內心,誰都別忘想想進來。 鐘查 個性稍稍自閉,一個都市第一高校學生,永遠都抱著手機,其實什麼都沒在玩,只是想借此盡量降低自己的存在感。講話會緊張結巴,臉頰還有點嬰兒肥。 小片段: "妳…妳…妳連跟別…別…人說話都戴耳…耳…耳機嗎?"鐘查緊張的快把手機捏碎了,吳昕抬了抬眉微微瞇起眼睛,有意思。"那你平常跟別人講話都死捏著手機嗎?"吳昕將一邊耳朵的耳機拿下,鐘查慌急了,整個臉開始憋紅連都耳朵都紅起來了,"我…我…我才沒有!"連講話都已經有點喘了,很有意思,吳昕把另一邊耳機也拿下,"坐啊,沒看到其他位子都滿了嗎?"吳昕很感興趣,非常…… 沒辦法,我忍不住了,拿起手機給鐘查發訊息"查,我好難受,我知道你在上課不應該傳簡訊給你,可是我真的很難過,發作了,怎麼辦"吳昕把額頭貼著手機螢幕眼淚一直掉,慌到發抖,手機卻遲遲沒有訊息回的提醒。班上的人也就冷冷的看著,老師也不打算管繼續上她的課。不行,我要想辦法冷靜,吳昕開始捏自己的大腿,越捏越大力,一塊一塊紅紅的漸漸變紫。"唰"一聲教室的門被大力推開,鐘查眼睛四處尋找,終於眼睛聚焦在抱著手機全身發抖哭著女孩。大步大步,直直的往她走,在吳昕面前微蹲,用力的抱住她,吻著她的髮說"對不起我來晚了" 這是一個關於兩個對世界沒什麼期待的人遇見後的酸甜苦辣,"以後我老了不好看了怎麼辦?""那更好,沒人跟我搶","那我老到走不動怎麼辦""我背著妳去看全世界","我愛你""我只有妳也只要妳" 甜到蛀牙還不看嗎?看起來咯!
最新文章 2019-09-28

完整目錄


作品授權:吳竺㖗

總字數:3619字

上架時間:2019-09-18

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close