系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

There yet_到了嗎?

Christina

0人評分0.0

  • 41 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 47 回

    已完結

感性與理性的拉鋸戰,一切還來不及消化。在美麗又危險,曖昧又冷淡的異地到底是哪一方會勝利?冒險中的小冒險也正不斷的融入與交織。像是開始編織了毛線但卻壓根都不知道最後會變成什麼模樣。一切都在莫名之中開始了,就算她還沒準備好,她已經走得好遠了, 緩緩地,又跌跌撞撞的。不該一直只顧忌緬懷著過去,雖然常常理性還是舉了白旗。

硬著頭皮闖蕩陌生的國度,就算眼睛被淚水弄模糊了,還是得看遍這些不可置信的美景;就算鞋子穿破了,我還是情願得讓巴黎墓地的雨水透過鞋子親吻著腳底板。和別人不一樣的故事,不一樣的情節,不一樣的浪漫,不一樣的煩惱都在她的冒險裡和腦海裡日漸茁壯。她怎麼樣也忘不了她的法式套房、那一扇巨大的藍色窗戶還有那些輾轉難眠的夜晚。

世界版圖的時空轉換將會如何影響著她?她漫步杜樂麗花園、愛蜜莉的咖啡館、沙士比亞書店、巴黎鐵塔,巴黎迪士尼、巴黎地下萬人墓穴、南法蔚藍海岸、里昂燈光節、柏林圍牆、貝多芬故居、科隆大教堂塔頂、猶太人紀念碑、布拉格查理斯大橋、布魯塞爾尿尿小童、希臘藍白度假小島聖托里尼、義大利的Eat, pray, love之旅、維洛那羅密歐與茱麗葉的陽台,威尼斯的嘉年華面具,圖盧斯的全新體驗,巴賽隆那的活潑,盧森堡聖誕市集,杜塞道夫語言學生和工作實習生,葡萄牙的歡樂和重返羅馬許願池,梵蒂岡的感動, 種種幸運、浪漫、爆笑、天馬行空、荒唐、悲慘、心驚膽跳的人生都在這幾年來的時空轉換裡撰寫著一行又一行,一疊又一疊…靜不下來的靈魂想一再再義無返顧的出走,體驗還沒體驗過的一切;該留下還是繼續上路? 而在異地,她那一顆焦躁不安的心每到凌晨兩點卻又開始思鄉情深。當她還不斷的走著、旅行著、故事就不會有尾聲。

最後把這些心情故事、奇幻冒險和所有的電影美景在法式套房裡瘋狂書寫製造,在外面下著細雨的的咖啡座裡研磨淬煉,在家裡戴上耳機,在灑滿晨光的沙發上完成出品。
我們趕得上她的腳步嗎?
最新文章 2019-09-09

完整目錄


作品授權:博碩文化

總字數:116621字

上架時間:2019-09-09

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up