系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

鬼的歷史:不管是什麼鬼,都給我來一點

謝金魚、陳韋聿(Emery)、神奇海獅、海州貓

6人評分4.8

  • 1593 次

    瀏覽數

  • 3 人

    收藏

  • 36 回

    已完結

一部為鬼喉舌的怪書!

★「故事」網站超人氣作家X新銳畫家金芸萱──是擅長說鬼故事的朋友呢!
★鬼友粗乃玩!女巫、吸血鬼、殭屍、中國女鬼、碟仙……跨越東西方&陰陽界,爬梳史料中的鬼怪紀聞。
★鬼界原來很有事~碟仙透過靈乩圖創作詩文?鬼幫忙竄改考卷賺外快?屍屍戀也能有好結局?

陽間鬼陰間人,一探鬼界潛規則
從鬼的史料中,我們看見人類對於未知的恐慌、瘋狂,也看見人類對於所愛的眷戀與溫柔。而人界的規則也會被投射在鬼界中──冥婚、作弊、伸冤……研究鬼,其實就是研究人!

.黑漆漆的鬼會在考場裡丟錢幣、棒打考生?
.為什麼女鬼都要到人間找帥哥?陰間沒有帥哥嗎?
.含冤而死的鬼魂,怨念比核災還可怕?

逢人說鬼,促進陰陽界的正面交流
所有鬼故事,都脫離不了人的目擊、記錄與轉述,相較於人類獵巫、掘墳、打旱魃等歇斯底里的反應,鬼界顯得弱勢許多。從鬼史紀聞裡揣想鬼界眾生的立場,反思我等人類對鬼界的迫害與歧視,為鬼喉舌!
最新文章 2019-06-18

完整目錄


作品授權:聯合文學

總字數:92603字

上架時間:2019-06-18

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up