系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧閱讀頻道U利點數 : 0 點

大人的戀愛

膝關節

1人評分5.0

  • 82 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 29 回

    已完結

「每個人都愛自己,勝過愛愛情。」
尋愛GPS、知名影評人膝關節最新力作
帶你踏過電影主角的苦愛痛腳,over their bodies,
在愛裡抽高轉骨,成功登大人!

「在愛情這條路,人人都是受盡委屈,但有誰能與青春和解?」
我們有時是《重慶森林》裡提著金魚的王菲,搭著半山扶梯找尋那個人,有時是《愛在黎明破曉時》裡的傑西與席林,曾經鼓起中途下車的勇氣,卻不見得能像《愛在日落巴黎時》把握重逢的契機。我們在大銀幕上看別人搬演幸福悲喜劇,回頭看自己,總為不成熟的過去所捆綁,走不出去。

「所有談論感情癥結的我們,都是用孩提時的眼光,重複投下充滿不確定感的愛情籌碼。一刻Show Hand,一眼瞬間,我們的愛情都在等待灑脫豪賭。」
我們在大銀幕上看別人搬演幸福悲喜劇,回頭看自己,總為不成熟的過去所捆綁,走不出去。身處瞬息萬變的愛情牌局,若不能像個大人瀟灑出手,一再上演悲情劇碼也只是剛好而已。

別讓心中的幼稚鬼阻擋幸福,你該談一場「大人的戀愛」。

影評人膝關節精選六十部經典電影:《愛在黎明破曉時》三部曲、《白日夢冒險王》、《愛情不用翻譯》、《藍色茉莉》、《藍色是最溫暖的顏色》、《派特的幸福劇本》……,細密解說大銀幕上的苦戀痛愛,針砭一段關係中最不該為的「小人」行徑,深入淺出好消化,奈米良方好吸收,讓你重拾自信笑容,在愛裡長高長大好開心!
最新文章 2020-02-11

完整目錄


作品授權:逗點文創結社

總字數:56642字

上架時間:2020-02-13

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close