系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

暖活:愛得還不錯的那些故事

劉中薇

2人評分4.5

  • 379 次

    瀏覽數

  • 2 人

    收藏

  • 46 回

    已完結

暖活是一種信仰!

  「我願意相信,這個世界上的好人多過壞人。
  我願意相信,善良多於邪惡。
  我願意書寫生命的溫暖,人性的省思,我願意鼓勵夢想與勇氣。
  我願意開放自己,並且真心接納別人。」
  ——劉中薇

  只要相信幸福、希望與溫暖,你的故事就會有美好的結局
  真心看見別人的存在,對生命熱情以待,你就走在「暖活」的路上

  無論寫作、演講、創意課、偶像劇、連續劇,偶像級創意人劉中薇都是頂尖高手。

  一個愛說故事的天使,教我們遇到困難的時候,擁抱正向能量,不開心的時候,就用微笑抵抗。她大方攤開自己溫暖生活的祕密,40篇愛得還不錯的那些故事,就像40則邁向幸福的小抄,跟大家一起手牽著手往希望邁進。

  我們每一個人都值得幸福,只有愛才能讓生命溫暖發光。

  讀幼稚園大班的時候,辛苦持家的老媽,竟收留發燒燒壞腦袋的芳姊,我才明白,愛可以如此遼闊無私,幫助一個人不需要有錢,只需要有心。

  離婚的老媽,在十八年後為老爸燉了一鍋獅子頭,我才明白,在這個世界上,什麼事情都可能發生;在這個人生裡,也沒有什麼事情不能過去。

  出嫁的婚禮上,生父與養父各寫了一份祕密小抄,我才明白,有些人的愛在身邊,有些人的愛說不出口。

  閃電結婚、幸運生子後,我才明白,人生的圓滿不是找另一個人來填補,而是一個圓滿的人,不論處在什麼狀態,內在都是自在滿足。

  有二個爸爸三個媽媽的她,曾經擔心爸爸媽媽們不快樂,也擔心自己會是嫁不掉的女兒。

  突然快轉人生進度,閃電五個月,從相遇、認識到成為斯德哥爾摩痞子的幸福人妻。再十個月後,初次見面的小阿里讓美女老師變成媽。

  生命有它的難處與酸甜,但也正因此無與倫比的美麗。

  如果你正青春,這些故事告訴你勇敢追夢的無限可能。
  如果你是單身,這些故事激勵你緣份來了擋都擋不住。
  如果你是單親,這些故事讓你體會,單親不是缺憾,多親家庭有更多的愛。
  如果你還在尋找愛,那麼,薇薇陪你一起溫暖地活在愛裡,用愛吸引愛前來。

  每一個出現在你生命裡的人都有意義,所以要認真凝視,記下他們的樣子,珍惜那些故事。

  愛說故事的劉中薇,這次要說的,是發生在她生命中,愛得還不錯的那些故事。
最新文章 2019-05-28

完整目錄


作品授權:聯合文學

總字數:112239字

上架時間:2019-05-28

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up
close