系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

秣陵春(高陽作品集 4 )

高陽

1人評分5.0

  • 258 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 72 回

    已完結

高陽寫曹雪芹故事系列,以嫻於歷史掌故的條件,描寫清初江寧織造曹家與蘇州織造李家的盛衰故事;其中有宮廷秘辛、宦場醜聞、有世家子弟的不知世務、徒事風月,故事曲折動人。

高陽寫曹雪芹,以他豐富敏銳的小說創作經驗來讀紅樓夢、揣摩曹雪芹的創作心理,尤其運用他過人的考據眼光和對清朝八旗制度及人事文物的廣泛知識,提供我們精確而豐富曹雪芹乃至紅樓夢的時代背景認識。

高陽的文筆,嫻於歷史掌故,向來以內涵深刻、文字流暢、故事曲折、情景逼真並且人物性格鮮明生動而廣受讀者喜愛。本書描繪曹家的繁華舊夢和人事滄桑,不僅是部文學價值極高的小說作品。凡是對於紅樓夢、曹雪芹本人時代背景乃至於對紅學有興趣的讀者,也有很高的考據研究價值。

紅樓夢斷系列:

秣陵春
五陵遊
茂陵秋
延陵劍
三春爭及初春景
曹雪芹別傳
大野龍蛇
最新文章 2019-03-29

完整目錄


作品授權:聯經出版

總字數:196509字

上架時間:2019-04-25

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up