系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

神魔蚩尤

草玄

1人評分5.0

  • 74 次

    瀏覽數

  • 0 人

    收藏

  • 17 回

    已完結

梗概:
遠古時期,天下分為九九八十一個原始部落,其中以炎帝為首領的神農氏部落最為強盛,其餘部落都聽命于他,向他進貢。後來隨著炎帝的衰老,神農部落逐漸走向衰敗,同時其他部落也逐漸壯大起來,對炎帝越來越不敬。為了各自的利益,他們相互之間的紛爭也增多,矛盾越來越深,使得天下大亂,戰火不斷,黎民生於水深火熱之中。
女媧見此情況,為了平息戰亂,派遣軒轅投胎于有熊部落,由他統一天下。誰知人類雖由女媧創造,但繁衍多年,已有其自然規律,潛移默化中竟然出生了一名為蚩尤的人,對女媧的幹預進行反抗。
隨著軒轅與蚩尤的成長,天下逐步成為以他二人為主的戰爭,二人期間歷經無數磨難和戰役,爭鬥也逐漸演變為魔界與神界的戰爭。
最後蚩尤于涿鹿之野大敗後自刎,斷顱處所噴發的鮮血化為一股紫霞赤氣,直飛雲霄。從此,天幕中常有一道如戰旗般的彗星呼嘯而過,後人稱其為蚩尤之旗。
軒轅從此稱帝,號稱黃帝。
天下部族都歸順軒轅,他們的後代也都開始稱自己是炎黃子孫。但一些蚩尤的族民寧死不屈,紛紛向南流徙,繼續與軒轅對峙,並世世代代繁衍下去,永世記住自己的祖先是蚩尤,這些族民後來被稱為苗族。

編輯推薦
小說演繹盤古開天、女媧補天、夸父追日、羿射九日、共工觸柱、刑天舞干戚、蚩尤之旗等神話故事的集大成者,是一部神話史詩。故事絢麗奇幻、曲折離奇,結局震撼人心!
最新文章 2019-01-31

完整目錄


作品授權:上海谷臻

總字數:155891字

上架時間:2019-01-31

分級:

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。

keyboard_arrow_up