系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

《雍正皇帝》(長篇歷史小說經典書系)

二月河

6人評分5.0

  • 15068 次

    瀏覽數

  • 37 人

    收藏

  • 412 回

    已完結

本書描寫了鮮為人知的清廷生活,卻又不拘囿於那小小的紫禁城。阿哥党爭,殺機隱隱,龍庭易主,雍正險勝,紫禁城新桃換舊符。但樹欲靜而風未止,皇城內外,大江南北,仍殺機四伏。滄海橫流,正試帝王才幹。雍正依靠方苞等股肱重臣,整肅史治,擢用新人田文鏡、劉墨林等,不顧安危,巡視黃河防務,體恤民心。借青海大捷之利,雕弓輕舒,粉碎八爺党和十四弟政變陰謀,圈禁隆科多,賜殺年羹堯。但八爺党餘威未盡,王府密議,欲借鐵帽子王逼雍正遜位;乾清宮內,唇槍舌戰,風浪迭起。
作者把傳統小說的藝術手法與現代意識有機地結合起來,不僅描寫了紫禁城內錯綜複雜的政治鬥爭,而且展示了各地官吏之間的傾軋和無情爭鬥,以及文人命運的莫測和不幸。宮闈秘聞,市井風情,科舉應試,秦樓酒肆,在作者的筆下均得到了淋漓盡致的表現。

完整目錄


作品授權:長江文藝出版社

總字數:1184784字

上架時間:2019-02-01

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。