系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

《永樂大帝》(全三冊)(長篇歷史小說經典書系)

雲石

2人評分5.0

  • 209 次

    瀏覽數

  • 4 人

    收藏

  • 295 回

    已完結

第一卷內容簡介:
朱元璋駕崩後,建文帝削奪藩王兵權。眼見大禍將至,燕王朱棣在與朝廷博弈的同時也開始暗中積蓄力量,最終在生死存亡之際絕地反擊,起兵靖難。
而面對坐擁天下的朝廷,僅有北平一隅的燕藩猶如茫茫大海中的一葉扁舟,在驚濤駭浪的拍打下隨時都有傾覆的危險。如何才能殺出一條生路,成為朱棣亟待破解的難題……

第二卷內容簡介:
燕軍長驅直入,兵臨金陵城下,建文朝土崩瓦解。朱棣登基後積極開拓振興,編成文明史上的巔峰巨著《永樂大典》,光復脫離中國五百年的安南,並派鄭和六下西洋。
一番勵精圖治後,大明國勢日隆,朱棣更是親率大軍擊潰韃靼,消除了威脅中原的最大隱患,成功打造出一個封建治世——永樂盛世!

第三卷內容簡介:
盛世之下,王朝內部隱憂漸生。儲位之爭也愈演愈烈,開拓振興之舉大耗國力,引起朝中滔天爭議。而白蓮教之亂、瓦刺壯大、交趾叛亂等問題也一度成為朝廷大患,赫赫功業的朱棣依然面臨著巨大挑戰。
勵精圖治十九年後,大明正式遷都北京,而締造這一輝煌的朱棣也垂垂老矣。五征漠北之時,朱棣龍馭上賓,一代帝王的傳奇最終落下了帷幕。

完整目錄


作品授權:長江文藝出版社

總字數:885774字

上架時間:2019-01-28

分級:普級

評論

+評論規範

發佈評論,請遵守以下「讀創故事」評論規範,讓所有讀者及創作者皆可擁有一個充滿樂趣且安全的互動空間,並保障所有人有更好的閱讀體驗。

  • 請勿散佈不實言論、詆毀他人名譽或佯裝他人身分。
  • 請勿複製並發佈他人的素材、商標、智慧財產或未經事前授權的商業行為。
  • 請勿發佈冒犯、猥褻、謾罵言詞,評論不應流於騷擾、謾罵或威脅他人生命財產安全及令人不悅之內容。
  • 請勿發佈病毒或其他惡意程式,致使他人產生使用困擾。
  • 為維護隱私權,請勿發佈您或他人的個人隱私或機密資訊,例如郵寄地址、身份證件號碼、電子郵件地址或連結及任何其他未公開的資訊。
  • 請遵守以上評論規範,避免違反「讀創故事」相關條款。

評論功能需要登入會員才能使用,請先登入。