系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數


天已經濛濛亮了,楚岫閉著眼睛,額頭出了不少的汗,她蓋著夏涼被,但是卻渾身冒冷汗,像是被魘住了一樣。

突然間,她睜開眼睛,眼前由黑變白,她看著刷的粉白的天花板一時反應不過來這是在哪兒。

這是?以前的家?她怎麼在這兒?

楚岫皺起眉頭,剛要支起身子卻被自己的這幅小身板給驚住了,這、到底是怎麼回事!楚岫急忙在床頭摸了摸,沒有摸到自己的蘋果機,卻摸到了一個硬邦邦的黑色大方塊,笨重的很。

楚岫卻差點哭了出來,這是當年她嬸嬸買給她的,她剛上小學,嬸嬸為了讓她能聯絡家裏人,才給買了這個手機,她當時也很開心,可是到了學校,她發現同學們拿的全是智慧機,虛榮心作祟,楚岫就再也沒用過這臺老年機。

可事實呢,卻是嬸嬸怕她玩手機不好好學習,才買了這個只能發短信打電話的手機,她卻誤會如斯……

楚岫捧著老年機發呆,是她沒看清叔叔嬸嬸的好心,才一心想著遠離,可是在病重之際,卻還是叔叔嬸嬸和楚湛成日為她的病情操心……

楚岫吸吸鼻子,扯了一抹笑,小心地摸了摸手機的機身,然後按下了開機鍵。

“叮”的一聲開機提示音,等了十幾秒,手機才打開,楚岫看了眼時間,才五點多,剛要把手機關上,沒想到那狹窄的屏幕中央卻彈出了一條信息,信息前頭則是她熟悉的企鵝標誌。

【老君(管):進新人了?】

楚岫愣在那兒三秒,閉上眼睛,再睜開,信息的內容變了,可是前頭的企鵝標誌卻沒變!

【太白(管):掐指一算,今天果然進了新人〔大笑〕〔大笑〕】

要不是她身體裏住著二十多歲的靈魂再加上剛發生過更加匪夷所思的事情,她指不定把這妖怪手機扔哪去,夢,絕對是夢,只是讓她在彌留之際再回憶一遍心底最放不下的事情。

可是,這觸感是那麼的真實……哪怕是臨死前她都沒聽過像這樣清楚的聲音了,她能感覺自己的呼吸在耳邊,樓下有說話走路的聲音,隔壁叔嬸的房間已經有輕微的起床動靜了……

楚岫深深吸了一口氣,重新打開手機,界面沒有變化,消息更是如一條條彈出來,這都是什麼鬼?

老君!太白!孫悟空!楚岫有qq號,是在電腦上註冊的,這個時候,登錄次數寥寥無幾,她可不記得她加過這些人!楚岫操作著鍵盤,往後翻了翻,找到了那個突兀的QQapp標誌,移到上面,按了確定鍵。

老年機的窗口極小,打開了QQ頁面仍然不大,群裏還在刷消息,楚岫目瞪口呆地看著,不知不覺就過了半個多小時……

【太白(管):怎麼不說話?老君,是不是你把人給嚇到了!】

【太白(管):定是如此!】

【孫悟空(鬥戰勝佛):哈哈,老君這個小老兒竟然能嚇壞小朋友哈哈!】

【群消息:孫悟空已經被太上老君移出天宮群】

【群消息:孫悟空申請加入天宮群】

【群消息:太白同意了孫悟空的申請】

【孫悟空(鬥戰勝佛):俺老孫又回來了!】

【老君(管):太白你……】

【太白(管):你理那猴頭作甚】

【孫悟空(鬥戰勝佛):你們兩個小老兒說不過俺老孫就把俺老孫移出去改天俺老孫也弄個管理員噹噹】

【太白(管):這理應與群主說】

【文曲星(管):嗯沒毛病】

【老君(管):哈哈……沒毛病】

【李天王(管):沒毛病!】

menu