系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

【入坑指南】本書不是種馬文,風格輕鬆向、偏二次元化、主題是一個逗比宗主開著系統如何養成發展宗門、培養各種性格迥異弟子的故事,當然也可以定義為爽文,自詡老書齡又吹毛求疵的讀者請勿入坑,扭不過去非要以身試毒者,警告!警告!警告!——毒發概不負責。

——

“年輕人,我看你骨骼精奇,是萬中無一的武學奇才,可以考慮考慮加入我鐵骨錚錚派做一名弟子,將來成就必然不可限量。”

景色宜人的山野間,【君常笑】笑瞇瞇對著眼前武者說道,嘴角揚起的弧度,配合白皙臉蛋給人非常帥氣的感覺。

不是感覺,是真的。

如果有女人看到他,肯定失聲尖叫,肯定被迷的東倒西歪。

“那個……”

頭上繃著綠巾的武者,客客氣氣道:“閣下能不能先把腳挪開?”

視野往下移,原來君常笑一隻腳踩在人家臉上,緊貼草皮上的另半張臉,其實還有一個大腳印。

這是被揍了。

從倒地姿勢和胸口殘留的腳印來看,被揍的還不輕。

君常笑收回腳,頗為歉意的說道:“看你調戲我派閉月羞花的女弟子,本座一時沒忍住,實在太對不起了。”

“……”

綠巾武者無語。

野外遇見一個美女,只是上前說兩句話,就被自稱鐵骨派【簡稱】的掌門揍一頓,這實在賊倒楣。

“朋友。”

君常笑說道:“考慮考慮啊。”

綠巾武者弱弱的道:“我說不同意,可以嗎?”

“可以。”

君常笑認真道:“我鐵骨派一向以德服人,絕不強人所難!”

“抱歉。”

綠衣武者忍著疼,謝絕道:“我已加入靈泉宗,不能成為貴派弟子了。”

自己好不容易通過靈泉宗考核,成為記名弟子,又豈會轉投其他門派呢!

更何況,鐵骨派?

一聽這名字,肯定是星隕大陸完全不入流的垃圾門派,去了也是浪費時間,浪費生命。

“哎。”

君常笑搖了搖頭,頗為惋惜道:“朋友與我鐵骨派無緣啊。”

“芊芊。”

他轉頭道:“這傢伙剛才沒欺負你吧?”

不遠處巨石上,靜靜坐著一名白衣女子,雙眸如溪水般清澈,肌膚如雪,雖然只有十六七歲,卻具備了美女所有的硬條件。

如果要說缺點,因為年齡緣故,該翹的地方還沒翹起來。

“掌門。”

陸芊芊挑了挑袖口,淡淡道:“他剛才想摸我的手。”

“啪!”

君常笑再次抬腳踩在綠衣武者臉上,目光冷厲道:“你這是活得不耐煩了。”

先前還一臉溫柔,突然變得殺氣騰騰,翻臉速度絕對比翻書快。

綠巾武者急忙道:“閣下……我……我沒有!”

他發誓自己剛才是有那麼一點點想法,但根本沒動手就被揍了一頓,頂多算佔便宜未遂啊!

君常笑冷聲道:“芊芊不會說謊,本座相信她,今天必須好好教訓你一頓!”

“嘭!嘭!嘭!”

陣陣清風吹來,吹在鼻青臉腫的綠衣武者臉上,他感受不到舒服,因為被揍的骨頭都快散架了。

“可惡!”

努力抬起頭,看著漸漸模糊的兩個背影,綠巾武者攥著泥土恨然道:“老子一定要報仇!”

……

君常笑。

鐵骨錚錚派掌門。

這個鐵骨錚錚派可了不得。

由當年一名王姓武者建立,因早年鐵骨錚錚的從懸崖跳下沒摔死,被路人賞一飯之恩,後開宗立派,創建了鐵骨錚錚派。

門派宗旨是——做鐵骨錚錚之人,行鐵骨錚錚之事!

第一代掌門勵精圖治,短短十多年發展,便在江湖中闖出名堂,門派也一舉從不入流邁入九流門派,成為青陽村最耀眼存在!

然而。

天有不測風雲。

第一代掌門去鎮上風月場所玩樂,與人發生衝突,被官府所抓,又因越獄不成,擇日問斬。

整個門派頓時群龍無首,自此開始走向沒落。

世上沒所謂的永恒,強如鐵骨派這樣的九流門派,也不過曇花一現。

每每村裏說書人提到鐵骨派,提到越獄不成被斬首的王掌門,無不仰天嘆息,坐在板凳上的聽書孩童,無不潸然淚下。

鐵骨派雖然沒落,但還存在!

三名弟子坐在一起,開開心心吃了散夥飯後,有一人選擇留下來,獨居門派日夜守候,不離不棄。

這人是誰?

就是第二代掌門君常笑!

確切說。

是曾經的君常笑。

因為一個月前的黑夜,他起身前往茅房路上,剛走出大殿,便被脫落刻有‘鐵骨錚錚派’的牌匾砸在腦門上,然後一命嗚呼。

無巧不巧。

來自地球的君常笑,穿越到這個世界,成功佔據了余溫尚存的屍體。

“我……穿越了?”

意識到自己沒死,君常笑先懵了一會兒,然後接受原主人記憶,才明白過來,自己幸運成為了萬千穿越者中的一員!

很好,很好!

絕世功法,神技秘籍,各種系統統統的出現吧!

我君常笑既然來到這裡,就要和同行們一樣,稱霸異世界,吊打各路天才,成為至高無上的神尊帝王皇魔聖仙!

功夫不負有心人,踩死無數螞蟻和捏死無數跳蚤後,終於觸發了系統。

“叮!”

“最強門派系統啟動中……”

“叮!”

“最強門派系統啟動成功,開始為宿主加載數據面板……”

“咻!”

機械化聲音在耳邊落幕後,君常笑視野內頓呈現出一排排數據。

門派名稱:鐵骨錚錚派。

門派掌門:君常笑。

門派等級:九流。

門派建設:1級。

門派成員:1/100。

門派貢獻值:0/100。

門派主線任務:100年內,讓鐵骨錚錚派成為星隕大陸內最強宗門,弟子10萬,若未能完成,時日一到,宿主即刻魂飛煙滅!【PS,星隕大陸靈力充沛,普通人壽命在200~300年。】

看到主線任務寫的任務後,君常笑腳底板一陣冰冷,順著兩條大腿直竄脊梁骨。

仔細翻閱原主人記憶,得知鐵骨錚錚派只有自己,也是最低等門派,他走到廚房,舉起菜刀架在脖子上,許久猶豫,還是將菜刀放下,沒做出鐵骨錚錚之事來。

一個九流門派。

一個只有自己的門派!

百年內成為大陸最強宗門,招收十萬弟子?

這是老天在和自己在開玩笑,還是系統在和自己開玩笑?

“叮!”

絕望中,耳邊響起機械化聲音:“恭喜宿主開啟系統,獲贈空間戒指一枚!”

“空間戒指?”

君常笑發現右手腕,憑空多出一枚精緻玉鐲,上面刻有‘空間戒指’四個小字,於是嘴角抽搐道:“這麼大號的戒指,我還是第一次見!”

menu