系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

【全文甜寵無虐點!地點:榮耀星球!國家背景:架空!星球制度:總統制!請勿與現實參與對照!如果遇到重復和跳章,請刪除本書,清理緩存,再重新加入再看。】

如果一切可以重來,我會告訴你……能夠嫁給你,是我這輩子最大的幸運。

如果一切可以重來,我一定會像你愛我那樣去愛你,再也不會跟你賭氣使性子,讓你過得這麼痛苦。

可是……

這個世界沒有如果。

看著將她死死護在身下,讓她毫發無損,自己卻渾身都是血窟窿,即使已經沒有了氣息,卻還將身體微微弓起,好用防彈衣和自己的身體為她築起一道防禦之墻的男人……

曾經,她是那麼的想要逃離他身邊,可是現在他真的不在她身邊了,她的心卻瞬間陷入了一片空洞的荒蕪。

怔怔地看著死不瞑目,可是那已經不帶光的深邃瞳眸卻依舊飽含著的淡淡寵溺……

鐘暖暖怎麼也不願相信,那個挺拔如松、高大偉岸、高貴如神祇的男人就這樣沒了。

心臟像是被尖刀一刀刀劃開般疼痛難忍,眼淚不受控制地狂涌而出。

他走了,一起帶走的還有她的心……

她的整個世界都跟著他的逝去而坍塌了。

這一刻,鐘暖暖才意識到,在這六年的情感糾纏中,她早已經不知在何時愛上了這個男人。

這個是她丈夫的男人!

“轟——”

鐘暖暖拉開了手雷。

伴隨著一聲震耳欲聾的炸響,被炸飛的不僅是前仆後繼衝上來的敵人,還有他們二人緊緊相擁的身體。

沒能給你一個美滿的婚姻,至少化成灰以後,我們還能彼此交纏在一起。

若有來生……

“咔噠——噠噠噠噠噠……”

還沒來得及和他預約來生,鐘暖暖便被一陣刺耳的、夾雜著鐵銹的開闔聲給吵醒。

視線因為爆炸時的光亮刺激讓她的瞳孔有些渙散,用力眨了眨眼,眼前的景物才逐漸變得清晰起來。

她的正對面是一堵厚實而粗糙的混凝土白灰墻面,墻面正上方寫著八個字的大紅色標語——

坦白從寬、抗拒從嚴!

房間的鐵門被人從外面打開,一名女警官面容肅穆地走了進來,她的胸徽上印著兩個字——“司法”!

“鐘暖暖,死者已經撤訴,法院判決你無罪,你的殺人罪名不成立,出獄吧。”

鐘暖暖呆呆地坐在床沿,嘴唇微張,整個人還處於不知道是現實還是夢境的懵逼中。

這樣的表情獄警見得多了,走到鐘暖暖身邊,神情肅穆又語重心長地說道:“在監獄呆了一個月,監獄是什麼樣的,相信你也非常清楚了。這是一個沒有自由的地方,希望你出去之後能夠好好做人,這輩子都不要再踏進這裡了。現在,趕緊收拾東西出去吧,你的家人在外面會客室等你。”

家人?

鐘暖暖的心一驚,推開女獄警就朝會客室衝去,連鞋都沒來得及穿。

牢房到會客室的距離不到500米,可是鐘暖暖卻感覺這500米的距離仿佛用盡了她的一生。

若非腳底冰涼的觸感在她每跑出一步便提醒著她這不是在做夢,不然鐘暖暖真的不敢相信——自己竟然重生了。

重生在了6年前,鐘芊芊推人致死,而她看在姐妹親情的份上幫她頂包,成為殺人犯的那個時候。

menu