系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

剪髮記

 芹 菜

話說在這本書猶是進行式時,可能是被男主角那令人發怒的「頭上問題」所傳染,讓我也開始注意到了自己從過年後就沒再整理過的頭髮。

因為天氣熱,每天都習慣拿隻大夾子把頭髮盤起來,仔細一研究,才發現頭髮已經快長到腰了,怪不得每次盤頭髮都覺得手好痠,再加上我頭髮又細,伴隨而來的便是打結的問題,的確是該上一趟美髮院了。

店很近,就在巷口,走路不用五分鐘,吃過晚餐便很愉快地晃了過去,說明了想修一下。

修一下!我肯定我講得很清楚,只要修一下。

結果沒想到這個「一下」,讓我坐了快兩個小時,然後地上多了一堆頭髮,當設計師滿意地點頭後,我一看差點昏倒。

為什麼?為什麼「修一下」變成剪掉快十五公分?

看著自己最短的層次突然又可以甩到臉頰上,還頂著國中妹妹頭的劉海,我真的很想崩潰。

為什麼?到底為什麼啊?

原本好不容易快要長到腰的頭髮就這樣硬生生地變成肩下長度,而且還變得「超薄」=.=,這到底是怎麼一回事啊,設計師?

妳看著我的眼睛回答我啊!

留了半年的頭髮結果比半年前還短,真的很想起肖,再加上本來的鬈髮被剪掉大半,現在一副要捲不捲的樣子,更是讓人難以忍受。

真的要勉強自己往好處想的話,就是頭髮變成這樣後,不盤起來也不會熱(想盤也沒得盤了),輕盈很多。

可是……我頭髮長很慢耶(怒)!我的夢想長鬈髮,你怎麼還我?

「這樣很可愛耶!」設計師猶在自我陶醉。

可愛咧,我這年紀不用可愛了吧?雖然說我的臉只能走可愛路線,可是沒人規定長鬈髮就不能可愛吧?

更別提那個妹妹頭劉海了,是要我怎麼走回家啦!

氣死人了!

當下,我深深了解男主角的龜毛所為何來,不免決定回家賜他一個好下場。

寶貝,你的堅持是對的,我支持你!

像我,就是一失足成千古恨啊!這樣一剪,不知道要何年何月才能還我原來風貌,設計師,你給我記住!

menu