系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

每個人都渴望能夠擁有一場如夢般的愛情發生。

更相信世上一定有所謂的一見鍾情。
而你/妳還記得當初你所努力追求的愛情嗎?

是的,還記得八年前我與我老公相識的過程,
我們同一間學校,但不同科系,每一次都只能夠遠遠的從二樓看著他,有一天,朋友去參加一場聚會,而我打電話給我那位朋友,無意間朋友讓我和他說上幾句話後,我們就互相交換即時通(80年代的應該都懂吧,那時候最流行的即時通交友)也交換了手機號碼.當時的我簡直開心的要飛上天了!

但是..... 我並沒有馬上加他,害怕不知道要怎麼跟對方聊天,更害怕自己長得不夠好看,正當我內心不斷掙扎時,朋友一句話點醒了我:「害怕那當初何必幫妳呢? 如果一直害怕下去,等到人被別人整碗抱走,妳還在這傻傻的吃別人剩下的渣嗎?」
聽完我的心裡好像被打了無數的強心針,毫無畏懼的把手放在鍵盤上,用盡所有腦力打出最厲害的一句話:「叮咚~叮咚~ 我是上次你們聚會跟你講電話要即時通的那個人,你還記得嗎?」

不要說我這樣開場白很俗,這是我當時覺得最厲害的開場白了,再來的時間就是等待.....

menu