系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

在全國各地的北方城市陸陸續續迎來初雪的時候,C城的冬季悄然無聲的來臨。

進入十一月的第一場雪,就打得人們一個措不及防。

大片的雪花,像不要錢似的揮灑,天氣預報已經發佈了橙色預警。

時辰醒來的時候,窗外已經銀裝素裹。

打了個哈欠,磨磨蹭蹭的從被窩裏鑽出來,感嘆一下擁有暖氣的人生是那麼的幸福,才趿拉著鞋子,給自己泡了一杯紅茶。

捧著茶,捏了兩個司康餅吃完,短信準時出現在手機裏。

女孩兒笑了起來,冬日的陽光灑下,為她蒙上了一層暖色。

取快遞咯!

一天裏最開心的事就是,有快遞到了。

兔子連體睡衣外裹了一件長款的棉服,戴好帽子和口罩,時辰像一隻剛剛離開媽媽懷抱的小企鵝,搖搖晃晃的下樓了。

對於一隻死宅來説,冬天最大的成就大概只是可以理所當然的縮在家裏吃火鍋,和看別人朋友圈裏的雪景。

至於外出?做夢呢吧。

一齣門,呼出口的空氣便成為了一股白氣。

呼,好冷。

時辰兀自笑了笑,蹦噠噠的去小區東面的快遞櫃。

“取快遞~取快遞~我是一隻熱愛快遞的小蘑菇~”

荒腔走板的歌聲沒人嫌棄,這是一個老年人居多的小區。雖然從建設到現在,也不過七八年,但樓層低,加上沒有電梯,自然吸引了不了年輕人。

而時辰,已經在這裡居住了六年。

……

又一片雪花落下,提著兩袋衛生紙的男人從車上下來,一個噴嚏已經打了出來。

“你肯定有毛病!絕對有毛病!”

顧不得掏出紙巾擦鼻涕,楊文已經苦口婆心的説教起來。

“你説你怕被粉絲騷擾,我給你找一個絕對安全沒問題的小區不就得了。結果,你説要過普通人的生活……”楊文火大的説:“這種地方最容易被粉絲發現!”

被楊文念得頭疼,男人按了按額角。

陽光眷顧著他的容顏,即使穿著最普通的黑色長款羽絨服,黑色鴨舌帽,黑色口罩,但高大的身材,也讓他有一種區別於普通人的帥氣。

“小包查過了,這個小區裏住的百分之九十都是老年人,沒人認得我。”

男人摘下口罩,露出了一張白到透明的臉,好看的眉眼在寡淡的冬日景色下,美的像一副靜止的油畫。

“那剩下的百分之十呢!”

“那我就不清楚了。”男人無賴的露出了一個淺淺的笑。

“真該讓粉絲好好看看你現在的樣子。”

“我靠的從來都是作品,不是粉絲。”

“你這話對那些小鮮肉説去。”楊文冷哼一聲:“我可不想看到你微博淪陷的那一天。”

“沒關係,我不上微博。”

楊文的話窒住,一口氣差點兒沒上來。

什麼紳士?什麼貴族做派!這傢夥就是一個無賴。

顧南星笑了笑,把口罩慢慢戴好。

楊文嘆了口氣,即使是同性,他也不得不承認,顧南星的確是長得最好看的那一類人。

menu