系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

迪克隨著時間的消逝,一天天一月月一年年的過去,他由一個小孩子變成了青年,經歷了歲月的洗禮,行為也開始變得荒唐墮落,十七歲叛逆的年紀,讓他肆無忌憚,在警察局進進出出,在學校成績永遠是紅圈,更多的是零分鴨蛋,唯一不變的是……他的笑!就是這燦爛樂天的笑,支撐著他一直到現在,度過每一個黑夜,自從他的靈魂消失後,迪克生活很富裕,可以說 ; 他除了金錢外,什麼都缺,什麼也都不缺!

騎著絕版不再出產的機車,這時迪克正和他那一群豬朋狗友混在一起,B鬼,滑仔,細龍,C大調,他們撞到一夥混混,兩夥飛車黨滋事叫囂,一人推三人倒的場面很是混亂!迪克他們從酒吧出來,全都喝茫了,誰也看不清誰,誰撞上就打誰,這時誰也管不了誰是誰啦!迪克這夥被揍的鼻青臉腫的,那一夥《青幫》人多勢衆,《青幫》雖然人多,可是還不是一樣挨打的份,《青幫》除了老大(白項),老二(崔保強),老三(陳東),比較身手好,頭腦也強,耐打,耐拼,三個都不是普通的狠角色,幸好這次《青幫》龍頭三狠角没出現在隊伍裡,否則迪克他們不可能輕易就脱身的,隨 著一聲聲的警報,警笛聲,迪克和《青幫》兩夥人,被警棒打得趴下了身,警察一看到迪克,就頭大了,這小子到底什麼時候才不惹事?不讓人傷腦脛?如果不是副隊長(張闊一)力保著迪克,(劉振)早就把這小子送進牢房,吃牢飯去了,偏偏那副隊長(張闊一)是他從小的同窗好友,一起考進警隊,一起追求兩個女孩,然後一起同一天結婚。

生小孩嘛……他劉振先!一個小女生,五歲在上幼稚園了,張闊一呢?到現在還是没消没息的,劉振不想給兄弟壓力,儘量不詢問,也許就是因為張闊一太渴望有一個自己的兒子,才會對陳迪克那混小子上心吧!

他兄弟該不會真的像他想的一樣把迪克當成自己的兒子看待吧?劉振一想到這,急壞了,不行呀不行,千萬人學好的都行,唯獨這混小子陳迪克不行,因為他一点都不合格。

menu