系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

一個假期剛過去,原本以為可以活蹦亂跳的繼續過著混吃等死,無所事事的日子,誰能想到白澤大人一通電話就把我美好的願望給打破了,“回家吧,我有事和你說。”我就呵呵了,每次我想愉快的玩耍時,總有某人來不合時宜的打亂我的計劃敢不敢對我再狠一點?

對了,我叫雨瑤,真正的身份是神界的公主,在人間的身份是某集團的千金小姐,至於其他的事情嘛,自然就是我的兩位守護者要完成的了。

“我回來了。”推門走進茶社,看著大廳一個人都沒有,我再往內室走,還是沒人,“白澤、白澤”連喊了兩聲,還是沒人應我,奇怪了,這傢夥明明叫我回來,不是說有什麼要事要找我嗎,怎麼沒在啊?難不成回家了?

我正尋思著往外走,打算回家看看,就看見白澤推門而入“你回來了就好。”眼前的男子溫潤如玉,精緻的五官,修長的身材,溫和的嗓音乾淨優雅的氣質讓無數女子為之傾倒。這就是一起和我來到凡間不知道多少個年頭的傳說中的神獸—白澤!

“這麼著急把我叫回來,是有什麼事嗎?”白澤泡好了今年的新茶給我,我飲了一口茶,嗯……還是這傢夥的手藝好啊,茶在他手裏總能泡出最美妙的滋味。

白澤不急不緩的說:“沒什麼大事,就是想看看你最近怎麼樣。”

既然沒事火急火燎的喊我回來幹嘛?我還以為天要捅個窟窿了呢,要知道生命苦短,必須性感。

“我啊,我挺好的啊,我說你都看了我那麼多年了,你不煩嗎?”其實我一直認為白澤對我遲早有天會厭煩的,換成是我常年累月的守著一個事兒精早就甩手走人了,哪兒還有空這麼好的心思來安慰啊。

“對了,我帶了個好東西回來!”我一驚一乍的,白澤含笑不語,獻寶似的拿出了一個晶瑩剔透的盒子出來。

白澤接過手來仔細觀察著這個盒子,通體藍紫色,散發著陣陣靈氣,上面的咒文看的他眉心一緊,“你從哪得到的這個盒子?”

我也沒多想,就告訴了白澤: “這個盒子是我這次和朋友出去玩無意之中撿來的。”

我看白澤的臉色不是很好,弱弱的問:“怎麼了?這個是有什麼問題嗎?”

“具體我也不太清楚,這是一種很強烈的封印,至於裏面到底有什麼我也不知道,不過.....”白澤露出擔憂的神情。

我好奇的看著白澤,他這愁容滿面的樣子似乎很多年都沒見過了。

“算了,沒什麼,你自己先將這個東西收好吧。”白澤欲言又止,我更擔心,轉念一想,算了,既然他說不清楚應該就是真的不清楚了吧。

和白澤會面後就回到家中,把自己往沙發上一扔,腦袋死死的埋在沙發裏,腦子什麼也不想,處於放空的狀態,突然閃過了白澤擔憂的神情,翻出那個盒子,看了好半天也不覺得有什麼不妥啊,白澤應該是多慮了吧。算了,不想了,好累啊!大大的伸了一個懶腰,隨手將盒子一放,就去洗洗睡了。

menu