系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

胤礽見詩蘭心不在焉的穿著衣服,過去幫她解開係錯的帶子,說道:“孤要叫嬤嬤進來了,你什麼也不用說,只需要看著就行了。她也會幫你穿衣服,你別動了。”

“成,我聽你的。”

胤礽輕佻的挑起了她的下巴,笑著說:“你不聽孤的成嗎?就你這樣的腦子,孤不幫你的話,你怕是走出這個門,都得被抓起來,活活的燒死。你娘家也不會幫你,他們會將你的妹妹送進來,頂替你的位置。”

“妹妹?”

“等回來之後,孤會有三天的休息時間,到時慢慢的告訴你一切。只要你別忘了,孤是不會不管你的。”胤礽也說不上來為什麼,看著詩蘭就想保護她,不想看到她受傷害。

“嗯,我相信你。”我有一種不祥的預感呢,搞不好這個瓜爾佳氏在娘家過得也不咋地。

胤礽自己穿好了衣服,便去叫嬤嬤進來。

詩蘭看到進來的嬤嬤,面無表情有些嚇人。她並沒有說什麼,而是看著嬤嬤進來就開始做各種各樣的規矩示範,而她則是在一邊努力的學習,不求學到精髓,只希望可以速成足夠應付今天就行。

過了半個時辰,嬤嬤滿意的對走進來的胤礽說道:“主子,太子妃表現很好,可以了。”

“嗯,從現在開始你跟著太子妃。”

“嗻。”

胤礽走到了詩蘭的面前,對她說道:“她是寧嬤嬤,是孤的奶嬤嬤,從現在開始,她會在你的身邊提點你,什麼人該叫什麼,省得你遇到事情之後,不知道怎麼辦。”

“謝謝太子殿下。”詩蘭行了一個禮。

胤礽看著詩蘭的表現,讚許的說道:“看起來腦子不是很靈光,學習能力倒是還可以。”

“呃……殿下你這是在誇我?”

“你覺得呢?”胤礽壞壞的望著她。

詩蘭囧了,她第一次發現自己語言能力如此的差。

寧嬤嬤看了看桌子上的自鳴鐘,提醒道:“主子,您和太子妃去用膳吧,然後該去給皇上請安了。”

“嗯,準備吧。”

詩蘭待寧嬤嬤走後,好奇的問:“太子殿下,你今年多大了?”

“十六了,怎麼了?”胤礽不解的望著她。

“嗬嗬嗬……我可是沒穿過來之前,已經十八歲了,比你還要大喲!”好爽,我也只能在年齡上來壓倒太子了!

可惜接下來的話,卻生生的讓詩蘭再次無語了。“是嗎?可你現在才十五歲。還有一點啊,以孤看來,你的腦子可達不到十八歲。還有,從你昨晚的表現來看,你十八歲還沒有嫁人吧?”胤礽揶揄的問道。

“你說什麼呢,我那個年代十八歲哪有嫁人的啊?三十歲結婚的有很多,誰還沒事結那麼早的婚,自己都沒玩夠呢,多累呀!”詩蘭當初的想法是在三十歲結婚,她可不像別人那樣結婚那麼早,在家生娃帶孩子,像個保姆似的。

“嘖嘖,世風日下啊!”胤礽背著手,搖著頭往出走。

“呃……”看到了吧,這就是時代的鴻溝,古人是無法理解現代人的思想滴!

menu