系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

林錦繡睜著眸子呆呆的望著天花板,鼻端瀰漫著一股刺鼻的消毒水的味道,似乎一下子還沒有回過神來。

“囡囡,你究竟要怎麼樣?”

門聲響起,耳邊傳來一陣急促的腳步聲,伴隨著一聲淡淡的無奈,失望。

林錦繡有些僵硬的轉動著脖子,直到看清了來人,她的眼淚才順著蒼白的面頰流了下來,她以為自己在做一場不可思議的夢,沒想到這竟然不是夢,是真實的,她又能再見到那個疼愛自己的爸爸了。

她突然的流淚讓林爸爸有些不忍的別過頭,最後輕嘆了一聲,伸手摸了摸她的臉,又摸了摸她的手。

“還疼麼?”

林錦繡這才感覺到手腕上刺刺的痛,垂下眸子,看著手腕上被包紮起來得紗布,才恍然想起,這是在確定了自己愛上林平之後,在吳倩雲有意無意的提醒下,她做過的最後一次反抗,割腕自殺。

看到紅色的血液漫過了紗布,她才想到自己當時是有多麼傻,雖然為了林平,她是打算要和父親抗爭到底的。

但是因為父親一直不妥協,林平告訴她,放棄吧,可是十八歲的女孩正處於青春叛逆期,更是不願意放棄。

而吳倩雲卻在一邊給她說著,如果她故意自殺來威脅父親的話,父親那麼愛她,一定會同意她的。

當然那個時候,吳倩雲並不是那麼直接告訴她要自殺的,而是似有似無的提起一個新聞,說是那個女孩為了一個男孩,竟然要跳樓自殺,嚇得她的父母妥協了,成全了男孩女孩。

林錦繡望著那個傷口,冷笑了一聲,吳倩雲做事兒還真是深藏不露。

不管她是不是做了一場不可思議的夢,夢到了自己的一生,還是說她重生了,重新回到了那個青春燦爛,又叛逆的十八歲。

這一回的她,一定要好好的做個好女兒,鬥渣男,打賤人,保護爸爸和自己……

林錦繡抬起頭看著爸爸頭上已經佈滿了的白髮,眼眶又是一酸,聲音帶了一絲的沙啞,“爸爸,我不疼。”

看著臉色蒼白,無力的女兒,林爸爸的心是痛的,他深深地嘆了口氣,“囡囡,既然你不願意嫁給秦家那個小子,爸爸也不勉強你了,林平也是爸爸從小看到大的,是個好孩子,只不過爸爸一直認為他大你那麼多歲,有些不合適,”

大了囡囡十七歲啊,整整一個年的還多,林爸爸擰著眉,可是自家的女兒願意,自己還能怎麼辦,“囡囡,爸爸同意了。”

林錦繡這才想起,這是最後一次抗爭,自己贏了,而爸爸似乎一下子老了十歲,本就過六十的爸爸已經不再年輕。

她紅了紅眼眶,搖了搖頭,伸手握住爸爸的手,“爸爸,對不起,是囡囡錯了,囡囡願意嫁入秦家。”

“什麼?”

“爸爸,我知道你是為了我好的,秦家才最適合我,不是麼?”林錦繡垂了垂眸,她這一次一定要緊緊的抱住秦慎之的大腿。

這樣才能扳倒林平,吳倩雲那夥人,畢竟十八歲的自己什麼都沒有,即便是擁有了上一世的記憶,也沒有能力,所以她要尋找一個靠山。

想了想,林錦繡拉了拉林爸爸的袖子,“爸爸,這個決定你先暫時不要告訴平哥哥他們,只有我們兩個知道,好麼?”

林爸爸雖然不知道女兒為什麼會改變主意,但是還是很高興的,自己不讓她嫁給林平其實也不單單是為了年齡,最重要的還是覺得林平那個人雖然表面溫和,謙遜,但總有些讓他隱隱的不放心。

“好,囡囡能這麼想,爸爸真是高興。”

林錦繡衝著林爸爸笑了笑,才撒嬌的拉著爸爸的手,“爸爸,我想吃魚記的皮蛋瘦肉粥。”

“好,爸爸這就派人去買……”

等爸爸離開之後,林錦繡閉了閉眼,整個人變得有些沉思,她要好好的計劃一下該怎麼絆倒林平他們。

兩年後公司虧空,出了簍子,還被工商局給封了,到底是從哪開始出現的這一系列的問題呢,錦繡咬著唇。

此時,門聲再次響起。

menu