系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

迪克疑惑的問魔鬼 : 「如果我選擇了一個願望,它真的會實現嗎?」,魔鬼 ; 「真的,真的,只要你說出來,我一定會兑現你的願望,你想好了嗎?要什麼?」魔鬼在等待迪克的選擇,魔鬼異常的有耐性,迪克很努力的讓頭腦不再昏眩,陷在思考中……

「金錢,我要金錢」,迪克衝口大聲說,魔鬼笑著問迪克 ; 「孩子,你確定要交換金錢?不選擇其他嗎?金錢可是萬惡之首啊!你不需要太著急的給我答案,因為你這一生中只有二次選擇權而已,這一次選定後,你將只剩下十年後的最後一次機會了,你的選擇必須明確,我一旦接受了你的願望,就不會有一絲反悔的念頭,我也不接受任何的討價還價,你聽清楚了嗎?你要金錢,你確定不會後悔?」迪克一臉堅定的樣子,回答魔鬼 ; 「是的,我要金錢,絕不後悔!」

魔鬼滿意的笑了,和迪克說 ; 「好!我不會過問你金錢的用途和使用率,也不會干預你與金錢的糾紛,這些從來都不曾和我有關,你要知道的是你在和我做公平的交換,你懂了嗎?」,迪克點頭表示,魔鬼邪冷的說 ; 「好了!孩子,我該抽走你的靈魂了,是時候取走了!」,魔鬼說完,從衣服口袋裡打開了一個黑色透著白光何夕盒子,魔鬼手一揮,迪克的靈魂從頭頂被魔鬼抽出放到盒子裡面去3,魔鬼關好了盒子,臨走前對迪克說 ; 「孩子!十年後,叔叔會再來找你的,再見!」

魔鬼大笑,因為一個純淨的靈魂換一個願望,這樣的買賣,怎樣算都划算,魔鬼也從不可能做賠錢的買賣!魔鬼化作一陣黑煙消失在街道!迪克呆滯的往後退了一步,繼續走在街道,對魔鬼的話,他好像印象似有似無!。

menu