系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

喬冬暖嘴角抽了抽,想要假裝路人,表情漠然走開。

“暖暖!”

譚慕城突然,一聲“暖暖”溢出。

喬冬暖腳下一軟,差點歪倒。

那女人驚異的看向喬冬暖,眼中染上冷意,探究。

而譚慕城,薄唇略微勾了勾,跟女人隔開距離,卻是滿含深意的看向喬冬暖。

“暖暖,過來!”

一聲命令,不容置疑,偏偏,他語氣中,竟還帶著莫名的寵溺和溫柔。

靠!

喬冬暖頓覺譚慕城的險惡用心,因為她已經感受到了那個女人射向自己的能夠殺死人的眼神。

“呵呵……呵呵……”

喬冬暖尷尬一笑,開口,“小叔,真巧啊!”

“小叔?你是譚先生的侄女?”

“額……是,”

譚慕城眉目深邃,卻也並不解釋,“過來。”

“小叔,那個我那邊還有朋友,我先——”

喬冬暖沒走成。

她不過去,譚慕城卻大步,走了過去。

而喬冬暖僵硬的瞪大眼睛,看著譚慕城靠近,靠近,將她攬入了懷中,他大手貼在她的腰上,手指更是若有似無的摩挲著。

薄唇勾起一抹笑,笑容中,似乎有些邪惡的壞。

“小——小……小叔——”

喬冬暖都結巴了,伸手,想要用力推開譚慕城,但是,這一番推拒在旁人看來,只是更加曖昧,打情罵俏。

還叫什麼“小叔?”

這樣禁忌的稱呼,卻是更添香艷的。

那女人什麼都不説了,臉色陰沉下來,狠狠的射向喬冬暖。

“沒想到譚先生,還有這種愛好?”

他懷中的女孩子,年齡一看就很小,二十左右,鮮嫩又漂亮。

她以為譚慕城成熟穩重,不是外面那些喜歡嫩丫頭的男人一樣,卻沒有想到,譚慕城竟然也是這種人。

而她説出這話,嘲諷十足。

“不不不……你誤會了,我——”

譚慕城卻手上用力,捏了下喬冬暖的腰上的細肉,疼的喬冬暖直接閉嘴。

“陳小姐,我譚慕城也是男人,而你所愛的,也不是真實的譚慕城。”

陳小姐眼神晦暗了下,咬了咬牙。

“譚家人知道你的這位——侄女嗎?這樣的女孩,能做譚家媳婦?”

“這就與陳小姐無關了。”

陳小姐難堪的臉色白了白,不得不轉身離開了。

而喬冬暖緊蹙著秀氣的眉頭,深深的看向譚慕城,還沒開口譴責,譚慕城已然冷漠下來,大手放開對她的鉗制,後退一步,周身氣息冷凝下來,漆黑的眸子,沉冷銳利,完全不似剛才的寵溺溫柔。

喬冬暖被他如此快的變化,給晃了下,這個男人,比女人還善變。

“譚先生,你——”

“走吧。”

譚慕城沒有給喬冬暖開口的機會,邁開長腿,徑自往前走去。

而喬冬暖對著他的背影,做了個鬼臉,只當自己倒楣了,更堅定了,一定要儘快搬出譚家,絕對不想再見到譚慕城。

“小喬,你怎麼去那麼久?”

總編出來找喬冬暖,眸光掃過俊逸挺拔的男人,有些晃神,只當是這裡的顧客。

剛拉住喬冬暖的手,就要回包廂。

“小喬,剛才那位王總一直説找你呢,我看他對你有那麼點意思,小喬,其實——”

“文姐,我該走了。我朋友來接我了。”

文燕一愣,喬冬暖就對著前面的譚慕城的背影嬌嬌開口,“小叔,你等等我,別走那麼快嘛……”

剛才是他利用她,現在該輪到喬冬暖了。

譚慕城的身影頓住,修長的身影轉過來,黑眸一挑。

喬冬暖的心口一跳,扯出一抹笑來,“文姐,我先走了,幫我跟裏面的人説一聲,真是不好意思了。再見。”

説完,她不管文燕如何想,小跑過去,走到譚慕城跟前,笑的無辜純真。

譚慕城眸光閃了閃,並沒有説什麼,兩人這才走了。

一路到餐廳門口,兩人都沉默著。

直到譚慕城車子停過來,他開門上車,然後車子還沒有動。

喬冬暖拿出手機叫車,車內,譚慕城聲音冷冽傳出。

“上車!”

“啊……不麻煩了,我馬上叫車——”

眼睛對上譚慕城幽深的黑眸,拒絕的話都被盯回去了。

她還是不得不開門,上車,坐在后座,靠近邊,離的譚慕城遠遠的。

“去哪兒?”?“噢……什麼地方都行,您方便放哪都可以。”

“地址!”

譚慕城如此霸道的想要知道地址。

喬冬暖懦懦的低聲回答:“我回譚家,收拾行李,去酒店。”

譚慕城眸光轉過來,“喬小姐在譚家住的不舒服?”

“不不,是我太打擾了。你們對我都很好,我很感激,不過,我要在帝城待一段日子,還有忙工作,始終是不太方便。”

譚慕城沒有應聲,又沉默了下來。

之後,再沒有聲音,喬冬暖一直繃著一顆心,直到到了譚家,下車,她才像是解脫了一樣。

她乖巧的笑著,打算目送譚慕城的車子離開。

“譚先生,您忙吧,再見。”

“收拾東西!”

”啊?“

“去酒店?”

喬冬暖恍然,“不用,您忙吧,我自己能行的。”

譚慕城又一個幽冷的眼神掃過來,喬冬暖只好回去拉行李箱,司機將行李放好之後,重新開車離開。

車子到達酒店,這次喬冬暖終於要解脫了,她再次感激的微笑,“謝謝您,打擾您這麼長時間,真是不好意思。譚先生,再見。”

快走吧,再也不見了。

這一次,譚慕城沒有再開口,但是他幽幽的黑眸掃在喬冬暖身上,總讓她感覺到不得勁兒。

她笑容更陽光了,擺了擺手。

“再見。”

終於目送譚慕城車子離開,喬冬暖剛辦好入住,就接到了母親白卉再次的電話。

時隔兩天,喬冬暖就知道她不會這麼簡單放過自己。

“小暖,上次的事情,是我的不對,我著急讓你結婚,嫁入豪門過好日子呢。不過,媽媽知道錯了,給你賠不是,好不好?你原諒媽媽吧?”

“除了道歉,你還有別的事兒嗎?”

“這——你在帝城人生地不熟的,也沒有什麼朋友,我想著,你多跟你姐姐接觸接觸,她也説了,帶你去多認識一些朋友。小暖,這是一個好機會,蔣媛接受你,把你帶進她們那個圈子裏,對你來説非常有利的。後天晚上,你跟著她去參加一個酒會,見識見識吧。”

menu