系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

帝城食為天的名號,喬冬暖是聽説過的。

只是,卻從來沒有那個榮幸品嘗一下這裡的美食。

聽説這裡想要吃飯,一般人吃飯得提前一個月預約。

這次是托了譚大小姐福了。

不過,喬冬暖原本知道譚依依家境不錯,卻不知道,她竟然能夠不錯到什麼程度。

今日,她心中已然有些了然。

吃過飯之後,譚依依去洗手間,喬冬暖站在堂內等待著。

譚慕城從樓上下來的時候,一眼就看到了那個亭亭玉立的小女人。

一身亮黃的一字肩長裙,襯的皮膚更加的雪白,修長的脖頸,好看的鎖骨,勾勒迷人的曲線。

昨夜,浴缸中小女人誘huò的形象,猝然回到腦中。

譚慕城黑眸一沉,垂下的手指,暗暗的捻了捻,有些想要抽煙的衝動。

“城哥?看什麼呢?”

譚慕城的身後,玩世不恭的男人,粉色騷包襯衫,白色休閒九分褲,渾身散發著風流的氣息。

粉襯衫的男人,順著譚慕城的目光看過去, 同樣發現了喬冬暖。

“哎喲?美女!”

譚慕城淡漠的走下去,不管身後的男人的驚呼,徑自走下去。

喬冬暖原本在刷手機,不經意的抬頭,卻正對上了譚慕城的深沉黑眸。

他依舊是一身襯衣西褲,簡單卻更顯得身軀挺拔修長,袖口卷到手肘,一手隨意的搭著外套,另一手抄在口袋中,渾身盡顯成熟,矜貴氣質。

喬冬暖心中沒來由的一慌,而譚慕城卻淡然移開眸子,倣若不認識她一般。

眼看著他漸漸走出去,猶豫了片刻,腳下不聽使喚的,跟了過去。

不過喬冬暖在譚慕城的身後幾步遠的地方,一直保持著距離。

直到男人停在了樹下,她也頓住了腳步。

譚慕城抽出香煙,點燃,修長的手指,夾著在唇邊吸了一口,煙霧氤氳向上,男人的黑眸微微瞇了瞇,視線突然投向了喬冬暖。

喬冬暖身體一僵,太陽底下的她,小臉兒越發紅了。

譚慕城濃眉蹙了蹙,黑眸一直盯著她,眼看著小女人蠢蠢的一直曬著,他才用夾著香煙的手指,對著喬冬暖勾了勾。

喬冬暖有些驚訝,停頓了片刻,她才慢慢的踱步,走到了樹蔭下。

一陣清涼,喬冬暖的秀氣的眉心才舒展開,可是, 面對眼前的男人 ,她又有些緊張,不知道説什麼。

譚慕城夾著香煙的手指,彈了彈,深吸了一口,吐出煙圈。

“想對我説什麼?”

這個小女人,滿眼裏都是欲言又止。

譚慕城也不知道,自己何來的耐心,就這麼容許了她的靠近。

喬冬暖抬頭,對上男人的黑眸,心跳有些快。

“昨晚的事情還是——謝謝您。”

譚慕城的黑眸在小女人的嫩白的小臉兒上轉了轉,香煙遞到唇邊,深吸了一口,緩緩吐出煙圈。

“謝我沒有動你?”

喬冬暖瞬間,整個小臉兒都漲紅了。

連帶著脖頸,肩頭,整個人,像是被在太陽底下蒸熟了一樣。

她瞪著的大眼睛,看向譚慕城的樣子,似乎沒有想到昨夜那個對她紳士的男人,今日卻會説出這樣的話來。

譚慕城眸色冷冷一挑,也許看出小女人心中所想。

“怎麼?還是,你很失望我沒有——”

“不是。”

喬冬暖迅速的否認,尷尬又難堪的對著譚慕城説道,“謝謝您昨天幫我叫的醫生,還有衣服。我知道,您大概不會在意這點錢,所以我也不會多餘要跟您説什麼還錢的事兒。謝謝,祝您平安健康。”

説完,喬冬暖快速轉身,離開了。

而譚慕城黑眸微闔,盯著那急切的背影,捻滅了手中的香煙,倒是走的利索。

不過這祝福語是什麼東西?

喬冬暖上了譚依依的車後,松了口氣。

那個男人,她不知道是誰,但是,卻也看得出來,不是一般的男人。

所以,她沒有讓人誤會的説什麼要電話或者還錢之類的,這樣的結果最好,人家只當是隨手發了善心,而她最好的感激就是不糾纏而已,以後説不定再也不會見面了,這樣最好,更何況見了,她就會想到自己扒著他不放的樣子,簡直尷尬至極。

可沒想到,越是這麼想,越是不想見,卻偏偏不如喬冬暖的願。

她現在所在房間是譚依依的房間,剛洗完澡出來。

眼下的這個場景,簡直太讓她猝不及防。

喬冬暖看著出現在眼前的人,臉上的笑容僵住,驚訝的瞪大眼睛,小嘴兒微張。

他——他怎麼出現在這裡?

而喬冬暖愣神的同時,譚慕城墨黑的瞳子一縮,小女人圍著短短的浴巾,

“啊——”

喬冬暖後知後覺的驚聲低呼,她雙臂立刻要擋在胸前,可是擋的了上面擋不住下面。

她跼踀尷尬的,手忙腳亂,臉紅了,整個身體都紅了。

menu