系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

自己是警察,這是職責。

私人感情,且放過一旁。

“溫醫生,我想回到席駿轍身邊做助理。這是我的選擇。希望你,不要介意。”她知道自己這麼說,好像是站在了席駿轍那邊,可,她有她的無奈,她太珍愛自己那份普通的女警的工作了。任何工作,都無法吸引她的注意。

溫瑞安十分吃驚,頗受打擊,他看著夏七熹,說:“你明知道他對你的企圖,你還要選擇去他身邊?”

“喂,她都選擇了,你就不要挑撥離間了。”席駿轍則很得意,他表達自己的抗議:“你不是覺得自己是紳士嗎,何必勉強人家呢,人家願意留在我身邊,我有吸引力難道不可以嗎?”

夏七熹十分不滿他對溫瑞安的攻擊:“不,不是那樣的,我留在你身邊,不是因為你有吸引力,而是我希望將一份工作,做到圓滿,至於你對我的企圖,呵呵呵,席駿轍,收起你的優越感,我,不是月亮,不是太陽出來的時候,我就要消失;也不是海水裏的朵朵浪花,我就是我,樸素而簡單,但對待我的感情,會如同金子一樣珍貴,不會輕易付出。”

溫瑞安讚賞地看著夏七熹,越接觸她,越感覺她小小的軀殼裏,那顆堅毅無比的心,是多麼讓人喜愛。

席駿轍撇撇嘴,雖然在草屋裏待的短短時光,感覺內心和夏七熹接近了幾分,可,他還是覺得自己太陽月亮的理論沒有錯,再說,月亮雖然光芒不如太陽,畢竟也是月亮,只要一個月亮,將夏七熹這樣的草根女孩,比作月亮,也是抬舉啊,難道不是嗎?

溫瑞安紳士地說:“好,不過如果席駿轍敢刁難你,記住我永遠是你堅強的後盾。”

席駿轍十分無奈地笑了:“溫瑞安,要不要這麼誇張,不過是一個小助理的職位,搞得我好像會以權謀私欺負小助理一樣,我,席駿轍雖然不是你那樣善於偽裝的偽君子,可,也不是真小人,不會以權謀私的,我會堂堂正正和你競爭女人。我,席駿轍,要得到的女人,從來不會得不到。夏七熹,現在,就開車送我回家,履行你小助理的職責,這衛生所,實在太潮濕了,我待不下去了。”

他又習慣性的命令起夏七熹來。

“席總,我現在又是你的小助理了,可,要和你說幾點條件,約法三章,第一,我不可能再搬回你的別墅去,再度被你的姐姐們給趕出來,這經歷,有一次就夠了,我住溫醫生租給我住的小戶型裏;第二,我的工作時間和別人一樣,8小時,必須雙休,工作時間以外,我是屬於我自己的;第三,不涉及私人感情,如果你再糾纏我,我依然可以拒絕你,但你不可以以感情的名義再度將我解雇。答應我這三點,我才回去上班。”

席駿轍挑挑秀氣的眉毛,忍了。

哼,在我地盤上,看你以後還敢這麼囂張,我喜歡你,是你的福氣,總有一天,我要讓你拜倒在我的牛仔褲下。

雨,漸漸小了起來,夏七熹去跟自己的父親道別,說不能再陪他幾天了,因為席駿轍身體還不舒服,需要護送他回去。

夏山拿了一些土特產,交給夏七熹,讓她分給溫瑞安和席駿轍。

menu