系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

或許,現在,還不是表白的時候吧!

但,也許,從今天開始,就將真的和自己最好的朋友一起,追逐心裏喜歡的女生了。

雖然是朋友,但愛情,他不會放棄。

在衛生所裏,席駿轍在打點滴,他終於退燒了。

夏七熹在外面吃東西,只有溫瑞安守護著自己的朋友。

席駿轍小聲說:“這次打賭不算數,我是小腿抽筋了。賭約不作數。”

他還惦記著賭約。

溫瑞安看著那溫度計,還好,慢慢退燒了。到底還年輕,身體底子好。

“唔,為什麼不算數,男子漢大丈夫,說的話就是釘子,以後,夏七熹就是我的了。”

溫瑞安淡淡地說著,目光堅定,濃黑的眉毛微微蹙。這次出事,令他更加感覺到,小七對於自己的重要性。

他是不會放棄的。

“溫瑞安,你不要太過分了,我是小腿抽筋,不是輸給你。”他強詞奪理。

溫瑞安看著自己的朋友,說:“如果我放棄夏七熹,她就一定會愛上你嗎?如果她愛上你,你會怎麼處置她的感情,你會娶她嗎?席駿轍,你能不能正視下自己的內心世界?”

“別那麼老土了,溫瑞安,難道愛上一個女孩,就一定是娶回家,才代表是真愛嗎,誰能保證自己的愛情能一輩子?何必將自己禁錮?我,要麼不會結婚,要麼也許還是會聽從家族集團的安排,結一個對集團有利益的婚姻,可我的心,只要我愛上夏七熹的一天,我就會對她好,給她一個好的安排。”

“得了吧,大少爺,那只是你的想法,也許也適合許多愛慕虛榮的女孩,但我可以保證,夏七熹,絕對不是那樣的女孩子。如果她是那种女孩,我,溫瑞安,也不會寧可和我的發小決鬥,開撕,也要和她在一起。”

席駿轍從鼻子裏噴出一口冷氣,嘲諷地看著溫瑞安:“你比我大幾歲,居然在感情上,比我還幼稚,好像情竇初開的人一樣,我可記得你,讀書時候也甩過女朋友,也沒有娶回家,何必在這裡扮演專一而忠誠的男人呢?我和你是一個階層的人,我們的婚姻,都不歸我們自己做主,最終,還是要服從家族的使命,因為你和我,都是家族集團的繼承人,那些為了愛情可以犧牲自己前途的想法,不應該出現在你和我這樣的人身上,難道不是嗎?”

自以為是的成熟。

溫瑞安在自己心裏,對席駿轍定義。

門,推開了,夏七熹端著一碗清粥,還有一份泡菜走了進來。

見房間氣氛奇怪,她有些詫異:“難道我來的不是時候嗎?席駿轍,這是我爸爸才找隔壁大嬸給你熬的粥,吃點東西吧,發燒感冒,只能吃清淡一點的。”

“夏七熹,從現在開始,你繼續是我的助理,而且不再是生活助理,希望你能參與我的工作中去,做我的工作助理。這樣,我就可以天天看見你,讓別的男人,不可以趁虛而入。”席駿轍黝黑的眸子掃了溫瑞安一眼。

溫瑞安說:“小七,選擇權在你身上,你可以選擇不去,我可以安排你的工作,讓你學到知識,也能有穩定的收入。”

溫瑞安,永遠是這麼默默守護著自己,夏七熹何嘗感受不到他的溫柔呢?

只是,想起王隊對自己的囑託,讓自己要潛伏回席駿轍的身邊,找到老歐,這才是自己的任務。

menu