系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

“七熹這麼好,你為什麼不喜歡她?”溫瑞安疑惑地問。

溫瑞安隱約覺得,在夏七熹的心裏,顧聲是一個不可觸碰的存在,如果顧聲願意愛夏七熹,也許,自己和席駿轍,都沒戲了。

顧聲看著窗外的雨:“一起長大的朋友,我對於她來說,更像是一個哥哥,是她孤獨的時候的一種寄託,我有我的夢想,我也有我喜歡的女孩的類型,只能說,七熹這樣的女孩,不是我愛情的理想對象而已。”

“你對於七熹來說,的確非常重要,也許,一輩子,都是無人可以取代的。”溫瑞安說:“我看到她,看著你的目光,與眾不同。”

“我也了解,你和席駿轍,對待夏七熹的感情不一樣,你是用心的,而席駿轍,太不成熟了,雖然,我對氣息不是愛情,但是有兄妹感情,我不希望席駿轍傷害到七熹,如果任由他們發展下去,最終結果,受傷的一定是七熹,她很難愛上一個人,一旦愛上了,會付出自己的全部,完全忘記掉自己。”

還是顧聲了解這個女孩。

“我喜歡夏七熹,如果可能,我會一輩子守護她,但不能保證她會喜歡上我,因為我的對手,是席駿轍。”溫瑞安說:“席駿轍雖然感情不成熟,可一旦他明白了內心真正所想,我想,不會有人是他的對手,只是不知道,能否喚醒他塵封感情的人,是不是夏七熹。”

“不管是你,還是席駿轍,都不能傷害夏七熹。雖然我給不了她愛情,但,對於我來說,我是她哥哥一樣的存在,這個女孩,太純真無邪了,不能讓人傷害了她的純真。”

這,是不是兩個男人之間的約定呢?

溫瑞安心裏有淡淡的憂傷,小七,我還沒來得及愛你,沒來得及表白于你,你可千萬不要有事。

終於,草屋,出現在他們的視線裏了。

此刻,夏七熹正環抱著席駿轍,他的高燒好像越來越厲害了,該怎麼辦呢?

“席駿轍,席駿轍,你千萬不要睡,我在你身邊。”

她的眼眶濕潤了,雖然這個霸道的男孩,總是讓她生氣,可此刻看到他生病,為什麼心裏會如此難受呢?

忽然,她好像聽見了什麼,腳步聲嗎?還是錯覺?外面大風大雨,誰會來這裡呢?

草屋的門,嘩啦一下開了,一股冷風雨吹飄了進來,讓她打了個寒噤,然後她看到了溫瑞安,全身濕淋淋地站在門口,緊跟在他身後的,是顧聲。

她的眼淚終於墜落下來:“溫醫生,顧聲哥,你們終於來了,我就知道,你們不會拋棄我們。”

溫瑞安看到落淚的夏七熹,再也按耐不住內心洶湧的感情,他奔了上去,緊緊抱住夏七熹:“我來了,我在這裡,我怎麼會拋棄你呢,我寧可拋棄我自己,也不會拋棄你。”

忽然,他感覺到了什麼,只見自己的褲腳好像被人抓住了,原來,是掙扎的席駿轍:“水,水,我要喝水……”他的嘴唇十分乾涸。

顧聲手上拿著礦泉水,喂給他喝,焦急地說:“得趕緊送席駿轍去衛生所,時間長了,他的身體受不住。”

他背起席駿轍,朝外奔去,溫瑞安握緊夏七熹的手:“你也得去衛生所吃點藥,是我的錯,我不該和席駿轍負氣打賭,惹了這麼大的禍。”

“溫醫生,快,我們快去衛生所,你是醫生,你可以救席駿轍的。”

溫瑞安心裏微微一怔,夏七熹的心裏,此刻只有席駿轍,完全忘記了自己剛才對她的情不自禁一般。

menu