系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

兩個人慢慢走著,一輪月亮懸浮在頭頂,不遠處,是悠揚的海浪聲。

“七熹,你現在慢慢成熟了,你的運氣不錯,認識的都是有錢人家的少爺,如果抓緊了,人生可以少奮鬥幾十年呢!好好抓牢不要松手,愛情也是機遇,轉瞬即逝。”

“顧聲哥,在我心裏,你是永遠的讀書郎,書聲瑯瑯,可我,真的不喜歡你在婚姻上的世俗氣,有時候,挺讓我失望的,愛情是多麼神聖的感情,我不希望它被世俗氣給玷污了。”

他站定,看著月色下的夏七熹:“你以為我想世俗嗎?我會讀書又如何,不管我付出多大的努力,命運依然將我打壓在窮人堆裏,為一套房子焦頭爛額,雖然津津的家世挺好,而且我確實也是真心喜歡她,她知道我窮,還跟我在一起,她的那種富家小姐的氣質,也是我欣賞的,也許,她代表的,是我的一個夢,七熹,你永遠不知道,我曾經經歷過什麼,被人恥笑,被人毆打,被人瞧不起,作為一個男人,出身底層,要付出巨大的努力才能和我的那些出身良好的同學坐下來一起喝咖啡。七熹,你還年輕,可以改變自己的命運,為什麼不去改變呢,那個溫醫生,我覺得挺不錯的,他看你的眼神,也是帶著喜歡的,命運對你如此眷顧,作為哥哥的我,當然希望你日子會越來越好,然後,徹底離開小龍漁村,做一個堂堂正正的城市人。”

“顧聲哥,你明明知道的,我心裏的感情,不是那麼容易去改變的。”

她的眼神變得哀愁。

也許他沒有錯,只是三觀彼此不融合而已。

顧聲看著她,柔聲說:“我知道,我當然都知道,可,感情對於我來說,必須要精確,不能有絲毫的偏差。在我心裏,作為妹妹的你,比做情侶的你,更適合,我了解我自己,也許,感情很難天長地久,被壓抑長大的我,屬於網路上說的鳳凰男,可,作為哥哥的我,會永遠疼愛我的妹妹。”

“顧聲哥,不管你表現得多麼市儈,不管你多麼理智到殘忍,在我心裏,我知道,你有一處地方,是善良的,我只希望,不管未來會如何,你,能不忘初心。”

不遠的地方,夏家二樓的臥室,溫瑞安捧著一杯醒酒茶,看著月色下的兩個年輕人,原來,陽光的夏七熹,也有暗戀的人,也有被暗戀的人拒絕的時候。

他為她感覺心疼。

情商高到不願意去爭江湖的溫瑞安,哪會看不明白,夏七熹之所以喜歡顧聲,不過是因為年少時候的夢,而顧聲,和她的夢境並不符合。

人啊,總要經歷過一些挫折,才會學著長大,雖然這長大,是如此的鮮血淋漓。

謝謝你,夏七熹,你卻讓我相信愛情,還是那麼潔白,不染塵埃,只是不知道我是否有福氣,能守護你,像星星守護著月神一樣。

夏七熹,你,就是我的月神。

早上,夏七熹很早就起床了,今天全村人都會來家裏吃飯,她要招待大家。

她打算先清掃下院子,打開房門的時候,她瞇縫眼,咦,院子裏,怎麼有一個背影,看上去還那麼熟悉呢?

“是爸爸的客人吧,您來得可真早啊!”她寒暄著,走了過去,對方轉過臉來,是席駿轍。

menu