系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

“奇怪,這個時候,顧聲哥不應該在學校裏讀書嗎,怎麼回來了呢?”

而顧聲,卻很好的回答了她,他看見她們姐妹倆了,揮揮手,然後走了過來。

“這麼多好吃的,有我的一份嗎?”他的笑容還是那麼燦爛,露出潔白的牙齒。

他站在門口,一如多年前一樣,每次,都是在門口這麼看著兩姐妹,雖然他比她們年長好幾歲,卻絲毫沒有代溝,就像一家人那樣相處著長大。

海風吹面,看著顧聲,夏七熹覺得,自己仿佛又回到了從前,那時候的顧聲,雖然有理想有抱負,卻沒有嫌棄過家鄉,不覺得家鄉窮,他們覺得自己的家鄉,是天底下最美的。

溫瑞安看著夏七熹,她的眼神都閃爍著光澤,看來,她的心裏,還是有他的,可,這麼好的女孩,為什麼顧聲卻從不曾留意呢!

“來嘛,顧聲哥,給你做介紹,我們的新朋友,溫瑞安大醫生。”

顧聲走過來,溫瑞安伸手,兩個人握手,然後他坐下,動作那麼自然,喝著米酒:“夏伯伯釀的美酒,還是這個味,在安城市區,是根本喝不到的。”

“你們還真像一大家子人,我挺羨慕的。”溫瑞安說:“城區裏的兄弟姐妹感情沒有你們這麼濃呢。”

顧聲說:“你是安城本地人,其實別笑話我們這裡了,真的挺偏遠的,只是風景還是不錯的。”

夏小熏驕傲地介紹:“溫醫生豈止是安城本地人,也不僅是醫生,他是溫氏醫療財團的繼承者呢!”

夏七熹拿塊肉塞在她的嘴巴裏:“就你多嘴,你看溫醫生什麼時候炫耀過了,輪得到你來炫耀嗎?”

顧聲十分驚訝,沒想到,夏家兩姐妹竟然認識了溫氏財團的繼承者,先是席駿轍的助理,現在又帶回來一個富二代,看來,夏家是要發財了啊。

他對溫瑞安的態度一下就熱情起來,給溫醫生倒滿酒:“醫療業是朝陽行業啊,我也對醫療財團有興趣,以後如果沒有飯吃,還請溫總多多關照。”

飯桌上的氣氛,一下變得微妙起來,這氣氛的改變,是溫瑞安不太喜歡的。

“我只是醫生,對於家族生意沒有特別大的興趣,有一個管理團隊在打理,也不需要我繼承。”

“呵呵,謙虛了,夏七熹,你現在長進了,看來當年,我對你說的那些話,沒有白說啊!”顧聲看著夏七熹,眼裏都是稱讚。

夏七熹說:“好了好了,別說這些了,我也不愛說,也不愛聽,既然大家都回來了,就該吃吃,該喝喝,對了,顧聲,你的女朋友李津津呢!你為什麼回來了呢?”

他嘆了一口氣:“津津吵著要買房子,我想回家和父母商量一下,看能不能籌點錢,男人結婚,成家立業,還是應該買房的,雖然津津家什麼都不缺,作為男人,該有的,還是應該有的。”

“得了吧,顧聲哥,你家現在哪買得起安城的房子,就算能買得起,也是小戶型,李津津哪看得上,如果為了房子才肯嫁給你的,是真愛嗎?”夏小熏撇嘴:“你可是我們漁村的大才子,未來潛力不可限量,我覺得津津長得並不漂亮,也不知道你到底喜歡她什麼。”

“小薰,你還小,等你再大點,顧聲給會和你好好談談人生的,對了,津津明天也會來,我正好帶她參加夏伯伯的壽誕。”

夜,深了,幾個人喝著酒,都覺得有些醉意了,就各自回房。

夏七熹許久沒見到顧聲了,提出送他回去。

menu