系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

“呵呵,高傲的大醫生,居然為了夏七熹來求我了嗎?”席駿轍此刻正懶洋洋地躺在沙發上,他是如此聰明的人,忽然察覺了什麼:“不對啊,溫瑞安,你怎麼知道這個事的,怎麼知道小七想回來做我的助理?”

“她告訴我的呀,別的工作,她都不想做,只希望留下來做助理,我覺得她能力不錯,人品也好,你為什麼不用她呢?”溫瑞安想幫夏七熹這個忙。

“呵呵,她還真的是有心計啊,竟然說動你來做說客了。”席駿轍對夏七熹的誤會更加深刻了。又有些醋意,什麼人啊,竟然直接找溫瑞安來幫忙,她和溫瑞安到底是什麼關係:“看來你對這個女孩,還真有些好感,你是很少幫人家做說客的。”

“隨便你怎麼想吧,你留下她吧,工資算我的都行,或者算我欠你的人情,以後還給你,如何?”

席駿轍更加惱怒,他對自己的助理太體貼週到了,這讓他很不爽:“溫瑞安,你什麼意思?我付不起薪水嗎,要你來支付?如果是我席駿轍的助理,跟著我幾年,保證過上不錯的日子。你知道有多少人想在我身邊當助理嗎,我憑什麼將這個位置留給一個欺騙我的女孩,全世界都知道她是女的,她居然女扮男裝來欺騙我,這樣的人,我可不會留下。”

溫瑞安嘆了口氣:“駿轍啊,你就不肯承認,自己男女不分嗎,她也沒告訴我啊,可我怎麼就知道她是女孩呢,你對別人太漠不關心了,才會男女不分的。好了,別耍孩子脾氣了,你就答應這個要求吧,等我和小七從小龍漁村回來,你就讓她重新上崗。”

“你少廢話,這個人情我可不……”等一下,他才說什麼?他和小七,去了小龍漁村?度假,關係就發展到單獨度假了嗎?

“你去小龍漁村幹什麼?”他忽然問。

溫瑞安沒想太多,老實回答:“小七的老家是那裏,我不是治療好了小七父親的病嗎,他父親正好六十大壽,邀請我過去,我就接了小七姐妹倆一起過去。”

席駿轍的手機忽然挂斷了。

溫瑞安聽著手機裏的盲音,有些莫名其妙,這個人,怎麼回事?這麼沒有禮貌,到底是幾個意思?連自己的情面也不給嗎?

他決定了,等他從小龍漁村回來,一定會要席駿轍留下夏七熹的,他可不想夏七熹這麼愁眉苦臉的,他不希望他內心牽掛的女孩,如此受委屈。

小龍漁村到了,他們來到漁村的時候,厚道的夏伯父,親自在小村的門口迎接溫醫生。

一見到他來,夏伯父緊緊握著溫瑞安的手,那眼神,簡直就像看女婿了,充滿愛意。

“你來了,溫醫生,好,好,累了嗎,做了晚飯等你們呢,知道你們醫生吃得清淡,都是一些漁村的青菜,小蝦什麼的,希望你滿意啊!”

一旁的夏七熹說:“爸爸,天色都晚了,我們早在路上吃過了,您別抓著溫醫生的手不放啊,他多累。”

“不累,不累,沒關係,可以當夜宵吃。”溫瑞安禮貌地說。

幾個人,一起朝小漁村走去。

夏家的農舍,其實是裝修過了的,青墻綠瓦,門前還種了一些鮮花,佈置得像個世外桃源一樣精緻。

“不錯啊,這地方真好,空氣也新鮮呢!”溫醫生不由得讚嘆起來。

menu