系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

夏七熹坐下來,溫瑞安坐在她身邊,說:“媽媽,你這是埋怨我嗎?我可不是隨便的男人!”

“當然,媽媽實在不能理解,我這麼優秀的兒子,簡直有做大齡剩男的危險,讓我揪心,沒想到第一次帶回家的女孩,就不錯,可見我兒子眼光還是不錯的。看來,我的兒子確實是一個堂堂正正有智慧的男子漢了。”

雖然是批評的話語,溫太太的眼裏卻滿含愛意,顯然對這個兒子,是傾注了心血的。

夏七熹有些尷尬,急忙解釋:“溫太太,您誤會了,我和溫醫生是朋友,溫醫生這麼好的男生,非常受歡迎,怎麼會做大齡剩男呢,您可不知道,他醫院裏的年輕的女醫生、漂亮的女護士,見到他就沒話也會找幾句話貼上來的。”

溫太太說:“哦,這麼說,你是將我的兒子,推給別的女生了?瑞安啊,你得加油啊,女孩可還沒接受你呢!”

“呃!”夏七熹不知道該如何接茬了。雙頰緋紅,默默垂下眼瞼。

溫太太笑了起來,這女孩,還真是單純可愛。如今會臉紅的女孩,可不多了。

“我沒聽兒子提起過你,能不能介紹一下?我對夏七熹小姐,還很好奇呢,是什麼樣的家庭,能調教出這麼可愛,冰雪聰明的女孩呢?比我有本事多了,你看看我女兒,就讓我頭疼。”

“其實,我是普通人家的女兒,我母親已經過世了……她曾經是一位警察,在執行公務的時候犧牲了。”夏七熹的聲音低沉了。

她此刻,有多羨慕溫瑞安有一個這樣的母親。

“噢!”溫太太眼神變得很憐憫,她拍拍夏七熹的手背安慰她說:“沒母親的孩子,真的非常可憐。不過以後找了一個好婆家,婆婆就是媽媽,會疼你的。”

“是的,我還有一個妹妹,自小,父親忙著出海打魚,我就要在家,除開上學以外還要照顧我妹妹,當時是習慣了,現在回想起來,還是蠻苦的。”她有多羨慕溫瑞安,有一個這樣高貴又慈悲的母親。

溫太太急忙拉著她的手:“哎,可憐的孩子,如果不嫌棄,你就別喊我什麼溫太太了,多生分,就喊我伯母好了。讓我也疼疼你。”她撫摸夏七熹的手,滿是繭子,更加讓她心疼,這女孩,多懂事,也不知道自己的兒子有沒有這樣的福氣,這女孩,一看,就是很好的女孩兒啊。

“媽媽,你別讓她裝扮可憐的外表給蒙蔽了。夏七熹,你真不要臉居然跑我家來欺騙我媽媽,為了接近我哥,你真的什麼手段都使得出來,不過,你不要忘記了,我家,還有我呢,我可不會那些容易上你的當。”

聲音未落,一個女孩闖入,沒有絲毫禮貌,瞪眼看著夏七熹,衝哥哥說:“你是不是被她灌了迷魂湯了,居然帶她單獨見母親。你到底喜歡夏七熹這個土包子什麼?”

“瑞雅,你怎麼說話的,客人在這裡,是誰讓你說話這麼無禮的?”溫太太十分震驚,以往,瑞雅雖然任性,但在母親面前,還是會裝作文雅的樣子,而今天竟然說出如此刻薄的話語,令她非常失望。

“媽媽,你要相信我,這個女孩她不是好人,她爸爸開車撞了我的車,就賠償了我3萬塊,她和她的妹妹還糾纏哥哥不放。心眼不好,媽媽,快讓她離開。”溫瑞雅情商不高,不會看媽媽的臉色。她就是討厭這個土包子夏七熹。

menu