系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

居高臨下的總裁,以為他給予的愛,是一種施捨吧!

“席駿轍,你聽好了,如果你喜歡我,你打算怎麼安頓這份感情呢?”夜色,掩蓋了她眸子深處的戲虐。

而他,畢竟是自大的,哪懂得察覺人真正的心思,他所想的,都是自己。

“這份感情,見不得光,所以,我可以安排你住別的地方,我可以給你買一套無人知道的房子,你也可以不用再以助理身份出現,你可以表面上,消失于我的生活裏。你不可以認識我認識的人,就像你從來沒有出現在我的世界裏一樣,但,我有時間,會來找你。”

“也就是說,如果和你交往,要一切以你的利益為上?”

“對。”

“為什麼?”

席駿轍愣住了,為什麼,居然還問為什麼,因為自己是席駿轍啊,安城人人皆知的商業天才才俊席駿轍。

“做我的地下情人,要學會閉嘴,少問為什麼。”

“送你三個字,呵呵呵。”夏七熹說完,走到門口,對他說:“現在,請你出去,席總,我再說一遍,我是拿薪水的助理,不是你的奴隸,不管你對我的是什麼樣的感情,我和你,不適合。”

他呆了,她這是——拒絕?

他再度咆哮起來:“你是在拒絕我?”

她聳聳肩:“隨便你怎麼想,總之,我現在累了,我想休息,這個家,暫時是屬於我的,請你離開。”

“我不走。我不能容許這個世間,有拒絕我的人存在。”

夏七熹怒到極點,反而臉上雲淡風輕:“那你想怎麼樣呢,開除我,還是讓我從世界上消失?席少爺,也許你的人生,從沒有嘗過被拒絕,被冷落,那,我算給你的人生上了一課,聽好了,我,不喜歡你,我不喜歡你,我不喜歡你,重要的事情,說三遍,夠可以了嗎?”

席駿轍呆了,簡直不敢相信自己的耳朵。

他仔細觀察著夏七熹,確認她不是欲擒故縱?

“你知道有多少女孩,為了求我的回眸,費盡心機嗎,而你卻拒絕我?是因為,你是男生的緣故嗎?”

“我的愛,和性別無關,席駿轍,我不喜歡你,因為你自大,居高臨下,你根本不懂愛一個人是什麼樣的感覺,是希望他幸福,是成全,是可以為他委屈自己。而你呢,不過是興趣,並且,還要讓接受你的愛的人,躲起來不見人,抱歉,你沒有這麼大的魅力。”

她打開門:“如果你還有一點自尊心的話,你可以從這裡瀟灑走出去,我也不會當你的表白,是真的,等於任何事情,沒有發生。”

“好,夏七熹,你覺得你了不起是不是,可以,我收回我的話,我不喜歡你,我討厭你,我就是看你不順眼,表白來刺激你,我根本就不會愛上一個這麼卑微的小人物。”丟下這句話,當給自己圓了面子,他大步離開了。

關到府,夏七熹,默默流下眼淚。

雖然是小人物,但她的愛情,不容踐踏。

太好笑了,人生中第一次被表白,不僅被當成男孩,還要她藏起來,偷偷摸摸去戀愛,夏七熹,雖然你窮,雖然你一無所有,但你有你的驕傲。

她握握拳,安慰著自己,明天,又是新的一天,今日的一切,不過是夢幻泡影,不會留下痕跡。

menu