系統公告
udn family:聯合新聞網讀書吧讀書人U利點數

他想起席駿轍家人的臉,不禁有些擔憂夏七熹的未來。

他想守護著她,不讓她受到傷害。

夏七熹卻覺得他完全多慮了:“謝謝你,溫醫生,不過你多慮了,我和席駿轍,不是你所想的那樣,而且我也知道分寸,他那樣的家庭,甚至您這樣的家庭,和我家,是有階層的差距,我不會自取其辱。愛情,對於我是遙遠的事情,我現在只想好好工作,讓父親有一個安心的晚年。”

“小七,我和他不一樣,他的事業,建立在父母基礎之上,而我,喜歡當醫生,雖然骨科醫院,是我家族的企業之一,但我只是一個醫生,對於未來的商業建設藍圖,我沒有絲毫興趣,可以這麼說,如果我的家族反對我要娶的女孩,我可以離開家庭,而不會失業,也能有能力,讓我的家人過的好,而席駿轍,他習慣了養尊處優的生活,我想,他應該不能擺脫家庭的控制。他無非能做的,就是以‘喜歡男孩’為藉口,拖延結婚的時間而已。”

夏七熹默然。

“也許我這麼說,是背後在說人家閒話,但我對席駿轍是非常了解的,他在大事上,理智,從容,有自己的算計,不然,他也無法掌控席氏財團,比他有資歷的老員工,母親那邊的親戚,在公司重要部門掌權的多的是。”

“別說了,我和席駿轍,啥都不會有,我也不是灰姑娘,做一個王子的夢。我現在,只想好好生活,好好工作,孝順父母。其他的,都不會亂想。我也不是有自信的女孩。”

溫瑞安溫柔地看著面前這個害羞靦腆的女孩,多想告訴她,你可以自信。你知道不知道,你究竟有多美,越和你接近,越能感受到你特別的人格魅力。

可,那些話,終究,還不是能說的時候。

“明天,是我妹妹的生日,你願意和我一起去參加嗎?”

“你妹妹的生日,就不用我去了,免得礙眼,她不喜歡我。”

“其實,我想你見見我的母親,她是值得你一見的人,至於我妹妹,你放心,席駿轍會去,她在席駿轍的面前,是會表露自己的淑女風度的。”

“你妹妹,喜歡席駿轍?”

其實也難怪,席駿轍那樣帶著痞痞味道的霸道總裁,哪個女孩,會不鍾情?

“喜歡席駿轍的女孩多了去了,我妹妹,排不上號,不過,我也成全她的心願,她想見席駿轍,我就將席駿轍當她的生日禮物吧!如果你不去,我沒有女伴,也會被父母嘮叨的。”

“這,如果你覺得適合,那我就去吧!”

其實,他們那樣的上流圈子,她並不想融入,可,溫醫生對她家那麼好,她不忍拒絕他的邀請。

翌日,她去公司,看到席駿轍正在給下屬佈置業績,他工作的時候,沉穩,有力,說一不二,那麼成熟又精明。

待那些人走了以後,他讓她過去。

“明天,就搬回來,昨天我沒睡好,習慣了隔壁有你。”他看著文件,看都不看她一眼,命令她:“別忘記了,這是總裁的命令。”

“明天,溫瑞雅小姐的生日派對,你可不要忘記參加了,我都記錄在案了。”

席駿轍抬眼看她,恨不得給她一個悶棍。

“不去,就說你忘記提醒我了。”

“可事實我提醒你了。”她才不想背這口黑鍋呢!

席駿轍嘆了口氣,正視著夏七熹:“我覺得,我是花錢雇請你來氣我的,你就看不出,我不想去嗎?”

menu